香濃酪梨蜂蜜牛奶

2016/07/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,779 97 0 0

酪梨飽含不飽和脂肪酸、纖維和維他命,沒什麼味道的水果本身加上一點點蜂蜜的點綴,健康營養又有飽足感的果汁,飯前喝一杯對想控制飲食的朋友很有幫助喔!

食材 (2 人份 5 分鐘

酪梨 半顆
牛奶 400 ml
蜂蜜 1大匙
  • 1 酪梨切半用湯匙將果肉挖進果汁機,加上一大匙蜂蜜,全脂牛奶加到500 ml,開啟果汁機打約2-3分鐘即可。
贊助

小撇步

在美國因為全脂牛奶比減脂牛奶還貴所以一開始都抱持著錯誤心態買了減脂牛奶。後來才知道,有些減脂牛奶為了保持原有風味可能會加一些人工香料或添加物,反而吃進更多不天然的物質。所以即使脂肪量較多,還是會以全脂牛奶為主。另外,有時候買到的酪梨雖然外皮已黑但還沒軟化,小技巧是買一顆蘋果放在旁邊,一個晚上左右就會軟化可以吃囉!!多買的蘋果也可以一起打進酪梨牛奶裡,多一個味道呢!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣