夏日野餐盒

163 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎熱的夏天,好想到海邊野餐去,打開冰箱翻箱倒櫃,用簡易的食材做出幾道適合外帶的清爽料理,盛裝在方便攜帶的餐盒或玻璃瓶中,不使用一次性餐具,不帶給大自然任何負擔,是不是很棒呢:)

食材

餐盒食材
白飯 2碗
梅子 2顆
四季豆 8根
培根 2條
越南米紙 2張
涼拌青木瓜絲 1碗
現磨胡椒 適量
小黃瓜薄片 8片
柴魚醬油 1小匙
80g
砂糖 1小匙
3顆
少許
生菜沙拉梅森罐
綜合生菜 450g
和風芝麻醬油沙拉醬 適量
  • 1 白飯放涼後,拌入去核切碎的梅子拌勻,抓一小坨梅子飯捏成橢圓型丸狀,小黃瓜削成長條片狀,圈圍在捏好的飯糰上。
  • 2 越南米紙噴水軟化後,在1/3處放上青木瓜絲或任何瀝乾湯汁的剩菜,用包便當的方式將食材包起後對切。
  • 3 四季豆切對半,每四根用半條培根捲起後用牙籤固定,撒上胡椒後烤箱210度烤10分鐘。
  • 4 蛋、水、砂糖、柴魚醬油和少許鹽巴拌勻(不必打散,留些蛋白口感更佳)平底鍋抹上薄薄一層油,倒入一匙蛋液,小火烘烤至半熟向前捲起,再倒入一匙蛋液,煎至半熟後向內捲起,重複此動作至蛋液用完。起鍋用錫箔紙包好放涼。
  • 5 放涼後的蛋捲已定型,撒上巴西利(材料外)切成適口大小。和步驟1、2、3一起盛裝擺盤至餐盒中,再用水果將空隙填滿。
  • 6 梅森罐或蓋子可旋緊的玻璃罐,第一層先倒入沙拉醬汁,再依由硬到軟的沙拉食材依續填裝至罐中即可。
  • 7 準備好餐盒和沙拉罐,調至好清涼飲品用玻璃瓶裝好,就可以出門野餐囉:)
贊助

小撇步

歡迎來貓家玩耍:

【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/

【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/23 發表 5,258 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣