🇫🇷迷你檸檬派🍋

凱薩琳的小廚房
32 食譜 655 粉絲

描述

因爲上次要搞荷蘭醬,
所以買了一袋檸檬39元,
卻只用了一顆,
剩下五顆不知如何處理,
所以上網找有關檸檬的點心,
找到了一款全程免烤箱,
只要冰箱的簡單食譜,
因為沒有六吋的模型,
所以很青菜的變迷你。
我的份量可以做10個。

食材

步驟

  • 準備材料。

    準備材料。

  • 將消化餅分裝塑膠袋子內,用桿麵棍桿平碾碎。

    將消化餅分裝塑膠袋子內,用桿麵棍桿平碾碎。

  • 將奶油隔熱水融化成液態。

    將奶油隔熱水融化成液態。

  • 倒入碾碎的消化餅內攪拌均勻。

    倒入碾碎的消化餅內攪拌均勻。

  • 把攪拌好的消化餅放入模型內,務必壓緊實,之後放入冰箱冷藏一小時。

    把攪拌好的消化餅放入模型內,務必壓緊實,之後放入冰箱冷藏一小時。

  • 檸檬汁擠之前,先刨一些綠皮,不要刮到白的會苦,可以放些到檸檬餡內,也可以剪碎裝飾用。

    檸檬汁擠之前,先刨一些綠皮,不要刮到白的會苦,可以放些到檸檬餡內,也可以剪碎裝飾用。

  • 將檸檬汁、糖、蛋,三者攪拌均勻後,起熱水鍋隔水加熱,溫度中火保持大約80度,就是熱水開始冒泡往上,約變稠時將已泡冰水軟化的吉利丁放入,持續攪拌到完全溶解。

    將檸檬汁、糖、蛋,三者攪拌均勻後,起熱水鍋隔水加熱,溫度中火保持大約80度,就是熱水開始冒泡往上,約變稠時將已泡冰水軟化的吉利丁放入,持續攪拌到完全溶解。

  • 完全的檸檬餡先放涼降溫後,把冷藏過一小時的派皮拿出,倒入檸檬餡,再撒上些檸檬綠皮,覆蓋保鮮膜後放入冷藏四小時以上即可。

    完全的檸檬餡先放涼降溫後,把冷藏過一小時的派皮拿出,倒入檸檬餡,再撒上些檸檬綠皮,覆蓋保鮮膜後放入冷藏四小時以上即可。

  • 我的派皮因沒有模型皿所以無法壓得很緊實,最後取出來仍是軟嫩嫩的,哈哈哈。

    我的派皮因沒有模型皿所以無法壓得很緊實,最後取出來仍是軟嫩嫩的,哈哈哈。

小撇步

酸甜比例可自行調整。

2.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
凱薩琳的小廚房 32 食譜 655 粉絲

喜歡簡單料理的貓奴,從手作料理中得到療癒的能量,很懶得拍照紀錄,覺得有趣想做的時候才做,所以食譜更新很慢,願望是吃遍美食又不會胖(笑)

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

涼拌小黃瓜 燒餅 龍鬚菜 肉粽 蘋果派 生吐司 涼拌木耳 菠蘿麵包 奶昔 櫛瓜 蜂蜜蛋糕 低卡便當 涼麵 粉粿 鳳梨蝦球 番茄蛋花湯 酸菜魚 毛豆 白糖粿 可頌 健康餐 稀飯 剝皮辣椒雞湯 甜點 南瓜濃湯 醃梅子 鹼粽 法國麵包 地瓜球 蒸蛋 餅乾 泡芙 冰淇淋 南部粽 蛋花湯 洋蔥炒牛肉 仙草凍 滷牛腱 壽喜燒 鳳梨苦瓜雞 杏仁瓦片 甜不辣 明太子義大利麵 芋頭西米露 雞胸肉 素食 布朗尼 醃小黃瓜 歐姆蛋 鯛魚片