"美式蘋果派"簡易法

448 留言 1
1 人跟著做 Default avatar

偶然在大賣場發現,有在賣法國進口的千層派皮,太棒了,整包已揉好的千層派皮囤在冰箱裡,想做蘋果派時直接拿來用很方便,讓甜點菜鳥也能快速搞定美式蘋果派(千層派皮揉法較複雜)

食材 (6 人份 60 分鐘

家樂福法國千層派皮 1包
內餡
中型蘋果(青蘋果優先) 4顆
砂糖 25g
無鹽奶油 15g
檸檬 1顆
肉桂粉 適量
肉豆蔻粉(可省略) 少許
烘培工具
8吋活動派盤 1個
擀麵棍 1根
烤箱 1台
刷子(刷蛋汁用) 1支
篩子 1把
裝飾材料
蛋汁 少許
糖粉 適量
  • 1 準備一盆水,將4顆蘋果削皮去籽後切小塊,邊切邊拿去泡在水中備用,切塊時請記得每塊大小差異不要過大。然後秤好砂糖25g、無鹽奶油15g、肉桂粉1匙、檸檬一顆擠汁備用。
  • 2 將蘋果塊瀝乾,丟進鍋內和砂糖、無鹽奶油小火拌炒,煮時記得不停攪拌,接著加檸檬汁,小火煮至蘋果軟化湯汁快收乾時,最後才加入肉桂粉、肉豆蔻粉(此樣可省略)攪勻,這時你可以試一下味道,看是否合自己口味,由於每次買的蘋果甜度不會一樣,所以務必依狀況調整甜度。然後關火放涼。烤箱開始用200度C預熱20分鐘
  • 3 放涼內餡後,打開進口的"家樂福法國千層派皮"包裝,攤平派皮在8吋活動派盤上(如果派盤非不沾派盤,請在派盤內刷上一層油,以方便烤好脫模),用手整理一下派皮,將它緊貼到派盤內側,並將多餘的部分切除。
  • 4 把煮好放涼的肉桂蘋果餡放到派皮上,擺到裝滿為止。
  • 5 接著把剩餘的派皮切成約1.2~1.5cm寬的長條(厚度別擀太薄,至少2mm,不然烤完容易斷掉),交錯擺上去,作成格子狀,擺的時候不要拉太緊,拉太緊的話,派皮條烘烤完會內縮碰不到外圈,這樣就不漂亮了;用手整理一下派皮邊吧,按掉多餘的部分,送進烤箱前把所有派皮條都刷上蛋汁。
  • 6 將派放到預熱好的烤箱中,以200度C烤20分鐘,再用180度C烤25分鐘,烤好後略微放涼脫模,最後用篩子篩些糖粉上去做裝飾,一塊漂亮又美味的美式蘋果派就誕生囉!
  • 7 方便派皮 "家樂福法國千層派皮" 長這樣,這東西挺冷門的很少人知道,所以拍外包裝給大家看一下方便尋找囉!
贊助

小撇步

現在的水果甜度都很高,因此想要蘋果派甜度不膩口,建議挑青蘋果來做會是最佳選擇,如果一時買不到青蘋果,用紅蘋果做也行,但配方上可以再減少一些砂糖用量,避免過度甜膩。內餡加入少許的肉豆蔻粉(一咪咪就好;太多會苦),可增添香氣,但手邊沒有的話,不加也沒關係。

2016/07/21 發表 6,870 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

So good.

2 個月前