南瓜蘑菇濃湯

708 留言 2
1 人跟著做 Thumb 87cc956ebefd27ea

濃濃的南瓜風味,綜合牛奶及鮮奶油的口感喝起來滑順,加上撒上羅勒的香味撲鼻,讓人欲罷不能,是枕邊人的最愛,已經在晚餐喝了好幾碗了喔!

份量6人份

食材

南瓜 1顆
洋蔥 1顆
蘑菇 視人數抓量
植物性鮮奶油 5湯匙
牛奶 適量
鹽巴 適量
羅勒粉 適量
  • 1先將南瓜洗淨並切塊丟入電鍋,外鍋加入1杯米水,將南瓜蒸爛。(電鍋跳起後用筷子試一下南瓜的柔軟程度,如果外皮還是有點韌性,就再加半杯米水下去重蒸一次。)
  • 2個人濃湯喜歡喝滑順一點的,所以選擇用果汁機將南瓜攪拌成泥,攪拌當中要加一些水避免攪不動。
  • 3攪拌成圖片中的樣子就可以了喔!
  • 4將準備好的洋蔥切成碎丁,蘑菇切片,鮮奶油約五湯匙。 全部材料備齊後,先大火將洋蔥和蘑菇丟下鍋炒直到洋蔥變色後,再開小火將南瓜和鮮奶油一併丟下去煮,之後慢慢加入熱水煮成濃稠湯狀,(記得當中要攪拌免得底層會焦掉)
  • 5最後視湯量加入鹽巴後,再依個人喜歡的奶香程度加入鮮牛奶,調整起鍋後,再灑上羅勒後,南瓜濃湯的香味就撲鼻而來了喔!
贊助
2016/07/17 發表 1.3 萬 瀏覽

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

炒洋葱和蘑菇的时候,要放油吗?

1 年前
user_avatar
作者回應

要喔

1 年前