墨西哥酪梨醬

244 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天分享的這道『墨西哥酪梨醬』拿來當沙拉入菜吃超好吃,拿玉米片沾來吃也好吃,甚至拿來搭配肉類、海鮮、魚類也都非常棒喲!

份量4人份 烹調時間15分鐘

食材

熟透酪梨 1顆(約380g)
牛蕃茄 200g
洋蔥碎 2大匙
蒜末 1茶匙
檸檬汁 1/2~1顆
香菜(不吃者可省略,我是省略) 2株
青辣椒(不吃辣者可省略) 1根
<調味料>:
鹽巴 適量
  • 1 牛蕃茄去籽後切成小丁、香菜切碎、青辣椒切細末備用。
  • 2 酪梨對切成兩半,去籽後用湯匙挖出果肉,再用叉子或湯匙壓成泥狀備用。
  • 3 將所有材料和調味料放入大容器中攪拌均勻,最後放置5~10分鐘後入味即完成。
  • 4 提醒:★酪梨有很多品種,有的需要放到變黑才是熟了,有的不需要放到變黑就可以吃,購買時可詢問一下店家。我買的這種酪梨必須放到全部變黑紫色,而且摸起來軟軟的,才是熟了的酪梨,這樣口感吃起來才綿密,有泥的感覺;如果沒有放到熟就吃,口感和味道容易吃起來會硬硬、苦苦的。
贊助

小撇步

★酪梨切開後容易氧化變色,加入大量檸檬汁可防止氧化變色。
★蕃茄一定要去籽,否則完成後的醬汁會太稀、太水。
★我喜歡吃酸,所以檸檬汁用量比較多,做出來的醬料也比較水;但如果怕酸的人,可以自行調整用量。
★酪梨醬一次可以做多一點,可放置冰箱冷藏保存約2~3天。
★完成後的酪梨醬可以搭配玉米片來吃,也可以塗抹於麵包上,或是包入捲餅中一起食用,甚至搭雞肉、魚肉、海鮮一起吃都很對味。

2016/07/12 發表 3,317 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

感謝分享

1 年前