春日和風早餐-檸檬香煎鮭魚佐紫蘇梅子飯糰

170 留言 1
1 人跟著做 Thumb 32edfc288aad5ec5

綠雲妝點著春天的尾聲,悶熱潮濕的空氣緊貼著身體,讓人變得懶散昏沉,這時候,來ㄧ份清爽無負擔的早餐顯得格外重要。
鮭魚撒上海鹽和胡椒、下鍋煎得金黃焦香,享用前再淋上清香的檸檬汁和百里香,配菜則是菜園裡新鮮摘採的有機生菜佐上和風沙拉醬,去年醃漬的紫蘇梅去核剁泥,與白飯拌勻後捏成飯糰,ㄧ份屬於春天的、清雅又簡單的日式和風早午餐就完成啦!

食材 (2 人份 15 分鐘

檸檬香煎鮭魚
輪切鮭魚 1片
檸檬 半顆
現磨胡椒 適量
百里香 1株
紫蘇梅子飯糰
紫蘇梅子 2顆
白飯 1碗
鹽水 1杯
  • 1 鮭魚洗淨,以餐紙拭乾水分,兩面撒上海鹽和胡椒備用。
  • 2 將鮭魚對切成並將中間的魚骨切除。起油鍋兩面煎至表面金黃,撒上少許百里香後起鍋,食用前淋上檸檬汁。
  • 3 將紫蘇梅去核剁泥與白飯拌勻,雙手沾些鹽水(以免黏手)將梅子飯捏成喜歡的飯糰造型。
贊助

小撇步

歡迎到我們家來逛逛,有更詳盡的食譜分享喔!
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

2016/07/08 發表 3,436 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

看起來很不錯哦:)

8 個月前