春日和風早餐-檸檬香煎鮭魚佐紫蘇梅子飯糰

貓兒食堂
447 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

綠雲妝點著春天的尾聲,悶熱潮濕的空氣緊貼著身體,讓人變得懶散昏沉,這時候,來ㄧ份清爽無負擔的早餐顯得格外重要。
鮭魚撒上海鹽和胡椒、下鍋煎得金黃焦香,享用前再淋上清香的檸檬汁和百里香,配菜則是菜園裡新鮮摘採的有機生菜佐上和風沙拉醬,去年醃漬的紫蘇梅去核剁泥,與白飯拌勻後捏成飯糰,ㄧ份屬於春天的、清雅又簡單的日式和風早午餐就完成啦!

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

檸檬香煎鮭魚
半顆
適量
1株
紫蘇梅子飯糰
1碗
1杯

步驟

  • 鮭魚洗淨,以餐紙拭乾水分,兩面撒上海鹽和胡椒備用。

  • 將鮭魚對切成並將中間的魚骨切除。起油鍋兩面煎至表面金黃,撒上少許百里香後起鍋,食用前淋上檸檬汁。

  • 將紫蘇梅去核剁泥與白飯拌勻,雙手沾些鹽水(以免黏手)將梅子飯捏成喜歡的飯糰造型。

小撇步

歡迎到我們家來逛逛,有更詳盡的食譜分享喔!
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://www.facebook.com/2個女生+7隻貓的務農日記-1025779297479420/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: http://blog.xuite.net/amour1006/amourbanjiajia

7,499 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 447 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

氣炸鍋 早餐 雞蛋豆腐 回鍋肉 吐司 螞蟻上樹 藥燉排骨 羊肉爐 家常菜 巫婆手指餅乾 吻仔魚 高麗菜 白蘿蔔 鮮奶油 紅蘿蔔 南瓜饅頭 三杯雞 芋頭 三杯杏鮑菇 雞胸肉 磅蛋糕 白菜 綠花椰菜 餅乾 地瓜球 四季豆 松阪豬 麻油 螃蟹 苦瓜排骨湯 起司鍋 萬聖節餅乾 蛋糕 娃娃菜 山藥排骨湯 薑母鴨 豬肝湯 包子 生菜沙拉 臭臭鍋 泡菜煎餅 雞湯 芥菜 麵疙撘 酸菜白肉鍋 電鍋 麻婆豆腐 鱸魚湯