夜市鹹水雞

211 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

夏天就會想來點冰涼的食物~例如鹹水雞!冰冰涼涼又是有飽足感的鹹食,比起冷滷味還有更多的蔬菜選擇!
但說實在鹹水雞挺貴的,每次買都是一百塊起跳,要省錢只好自己做來吃啦!
網誌版>> http://littlegift1024.pixnet.net/blog/post/328635951

食材 (4 人份 30 分鐘

調味醃料
6大匙
花椒粉 適量
胡椒粉 適量
適量
適量
蒜辮 2瓣
八角 3顆
香油 適量
食材
去骨雞腿 1隻
其他想滷的食材 適量
  • 1 首先將雞腿抹上三大匙的鹽、撒上適量的胡椒粉和花椒粉,幫雞肉按摩後,用保鮮膜包起來讓它醃一天!
  • 2 隔天雞肉醃好後,燒一鍋足以蓋過雞肉的水,把薑切片、蔥切段(我家剛好沒蔥了只剩冷凍蔥花只好將就一下了)丟進水中,並加入米酒、3大匙的鹽、適量的胡椒粉和花椒粉 雞肉丟進鍋後,等到沸騰後就熄火蓋鍋蓋,悶約30~40分鐘(看雞肉的大小,有沒有去骨也會影響煮熟的時間喔!)
  • 3 悶熟以後,準備一鍋冰塊水,冰鎮雞肉讓肉質更Q彈~這時候就把其他配料丟到剛剛的鍋裡煮至熟後自然放涼
  • 4 雞肉冰好、配料放涼以後,切些蔥花、薑絲和蒜辮,加入適量胡椒粉和花椒粉、淋上香油,在冷藏一下即完成!
贊助

小撇步

想看更多料理歡迎來我粉專逛逛~
小禮物的外宿料理手記>> https://www.facebook.com/cookingift/
IG請搜尋:cookingift

2016/07/08 發表 6,022 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

妳好 請問食譜可以轉貼分享嗎

1 個月前