用鑄鐵鍋作薑黃香料雞肉飯

400 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

養生又美味的一道印度風味料裡,調味料中的主角薑黃,能對抗腦部老化,也讓米粒染上漂亮的黃色,襯著番茄的紅、香菜的綠,讓整道菜漂亮又好吃

份量4人份 烹調時間45分鐘

食材

雞腿肉 2隻
奶油 10g
洋蔥 1顆
米(香米) 2杯
小蕃茄 10顆
調味料
薑黃粉 1大匙
印度咖哩粉 1大匙
肉桂棒 1根
月桂葉 3片
八角 1個
大蒜 3-5瓣
適量
香菜 適量
  • 1 雞腿肉洗淨擦乾後剁塊,洋蔥切絲,蒜頭去皮切成蒜末,小蕃茄洗淨對半切,米洗淨備用。
  • 2 鑄鐵鍋小火加熱後,放入奶油溶化,放入蒜末爆香,飄出大蒜香氣後,接著放入洋蔥絲炒香。(喜歡吃辣的人可在這步驟自己加入辣椒末爆香)
  • 3 接著把剁好的雞腿肉塊放入鍋內煎香,記得先煎皮多的那一面,煸到雞皮出油並微帶金黃焦脆的程度,再加入薑黃粉、印度咖哩粉、肉桂棒、八角一起炒香,然後就可倒入洗好的米、小蕃茄塊一起拌炒均勻。
  • 4 最後加入比白米量稍多一點的水量拌勻(例如白米2杯的話,水就放2杯多一點),再加入月桂葉一起煮,中火煮到滾後,蓋上鑄鐵鍋蓋繼續燜煮約15~20分鐘,時間到後關火燜個約10分鐘即可,開蓋後再灑上少許鹽巴調至個人喜歡的鹹度,吃之前再灑上少許新鮮香菜末即可。
贊助

小撇步

香料(薑黃粉、印度咖哩粉、肉桂棒、八角)放入鍋中炒時,一定要確實炒香,豐富的香氣是這道菜是否成功的關鍵所在

2016/07/04 發表 5,521 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣