Homemade 古巴三明治


收藏 826 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=100&height=100 Default avatar

慢火烤出來的肉外脆內軟又多汁,散發淡淡柑橘香氣,吃完讓人口齒留香念念不忘!醃肉烤肉一次準備多一點,除了古巴三明治以外還可以把肉品拿來製作其他菜餚,是一舉多得的一道食材。
煮飯婆日記 http://alwayseein.pixnet.net/blog

份量
4 人份
時間
180 分鐘
食材
古巴風味烤豬肉
豬肉
一斤
柳橙
四顆
檸檬
兩顆
蒜頭
8-10 瓣
奧勒岡香料葉
適量
小茴香
適量
適量
黑胡椒
適量
橄欖油或植物油
一大匙
紅酒醋
兩大匙
古巴三明治組裝
法式麵包
2 長條
醃黃瓜
依喜好
瑞士起士片
依喜好
火腿片
依喜好
奶油
適量
黃芥末醬
適量
  • 1
    柳橙和檸檬榨汁備用。將蒜頭、奧勒岡葉、小茴香、鹽、黑胡椒和橄欖油放入攪拌機攪拌均勻。在豬肉用尖銳的刀戳幾個洞,以利醃料進入肉的內部,將香料均勻抹在戳好洞的豬肉。將抹好香料的豬肉放入夾鏈袋內,倒入柳橙和檸檬汁與紅酒醋,靜置冰箱一晚。
  • 2
    醃好的豬肉放置烤架,以 230°C 烤 30 分鐘後,自烤箱取出,以錫箔紙稍微覆蓋,再入烤箱以 190°C 烤 2 小時。烤好後自烤箱取出,靜置 30 分鐘後切片。
  • 3
    將法式長棍麵包橫切成上下兩片,內部抹上奶油後在平底鍋上稍微烤過。烤過的麵包擠上黃芥末醬,依序擺上古巴風味豬肉、火腿片、起士片、醃黃瓜。蓋上麵包上蓋再放回平底鍋中,上方用另一個平底鍋或盤子下壓,於整個三明治上施點重量讓其緊實。將整個三明治上下顛倒再壓烤一次即完成。
小撇步

1. 原始食譜用 pork shoulder,也可用豬頸肉。
2. 法式麵包俗稱法式長棍,一長條為兩人份,如果較短就請準備四條。
食譜看起來有點繁雜,其實就跟平常準備烤肉時的前置作業差不多,只是醃料內容與烘烤時間長短差異,建議使用一般超市買的到的食材就好,我沒有特地去買生火腿,就用一般火腿片;瑞士起士片也改用市面上常見的 Mozarella 起士片代替,風味略有不同但這就是自己下廚的趣味所在呀!

2016/06/26 發表 2.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣