鳳梨檸檬白酒抹醬

72 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

加了白酒和檸檬皮的鳳梨抹醬有更多層次的風味,用來塗抹貝果或是泡茶都很棒!!

烹調時間90分鐘

食材

鳳梨半顆 500g
檸檬汁 2顆
白酒 50g
白砂糖 150g
開水 100g
檸檬皮泡在白酒裡備用 2顆
  • 1 1) 取 3塊鳳梨,用食物攪拌機打成泥,放進鑄鐵鍋裡。 2) 開小火,倒進開水和檸檬汁,慢慢加熱果泥。 4) 把剩下的 1塊鳳梨切成細絲或是小丁,放進鑄鐵鍋裡,轉中火繼續加熱至微滾,約 20分鐘後放進白砂糖,再滾 40分鐘後把白酒連檸檬皮一起加入,繼續滾 15分鐘或是自己喜歡的濃稠度即可。
贊助

小撇步

鳳梨蘋果抹醬 & 鳳梨檸檬白酒抹醬用的是不同的糖。除了是試試看不同的糖熬煮出來的抹醬顏色是不是有差別之外,也想試試看抹醬的口味是不是因為不一樣的糖呈現不一樣的香味和口感。
試吃後發現使用不同的糖,顏色上的差異不大,但二砂帶出來的特殊香氣是白砂糖所沒有的,缺點是,二砂的甜度高,不喜歡太甜的話,比例上可以降至 25% (糖分的比例也不能太低,會影響保存時間)。

2016/06/21 發表 746 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問我如果自己做土司可以當內餡嗎

10 個月前
user_avatar
作者回應

我自己沒有試過,原則上應該是沒問題,但會建議
1) 醬汁煮得稍微濃稠一點,會比較容易捲在麵團裡。
2) 不要塗抹太多,太厚,免得內餡太重影響發酵。
很期待妳的成品喔😊。

10 個月前