▍低GI ▍義式金針菇烘蛋

313 留言 2
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

這道料理非常適合當早餐,包生菜也很好吃唷,重點是製作非常容易。不管什麼料理加入義式香料粉,台菜馬上變身成厲害的義大利料理!

份量4人份 烹調時間5分鐘

食材

雞蛋 4
金針菇 半包
調味
義大利香料粉 適量
少許
  • 1 【食材準備】 金針菇切小段 雞蛋打散,加入義大利香料粉,及少許的鹽,並拌入金針菇
  • 2 在不沾平底鍋放入一小匙好的油(如芥花籽油),將食材通通倒入鍋內,蓋上鍋蓋
  • 3 當表面有點微熟,即可翻面。在翻面時,可以選擇一個比鍋子小一點的盤子。將盤子卡入鍋中,翻轉鍋子將烘蛋倒出(此時已熟的面朝上)
  • 4 之後再將尚未熟的那一面放入鍋中,關火,用鍋子的餘溫將另外一邊煎熟就大功告成囉。
贊助

小撇步

這道菜的重點是在"使用不沾鍋",即使只有一滴油,也可以煎出漂亮的成品。

2016/06/20 發表 4,393 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

您好,請問若有合作提案想與您討論,要透過什麼管道聯繫您呢?謝謝

1 年前
user_avatar
作者回應

我的mail: cookylin@gmail.com

1 年前