豆豉蒸皮刀魚

林志勳
274 食譜 1,007 粉絲

描述

據科學研究分析,豆豉還含有一些細菌,這些細菌能產生大量能溶解血栓的尿激酶和B族維生素。導致老年性癡呆的主因是由於腦血管血栓的形成,吃豆豉能有效地預防腦血栓的形成,從而起到強壯血管、保持充足的腦血流量,預防老年性癡呆的作用。因此老人不妨常吃些豆豉料理。

豆豉還以其特有的香氣使人增加食慾,促進吸收。

份量

5 人份

時間

20 分鐘

食材

5尾
1大匙
適量
5瓣
1根
調味料
3大匙
2大匙
1/2大匙
1小匙

步驟

  • 起油鍋,將薑絲、蔥花、蒜末、辣椒爆香,然後倒入日式鰹魚露、烏醋、米酒、砂糖,充分拌勻。

    起油鍋,將薑絲、蔥花、蒜末、辣椒爆香,然後倒入日式鰹魚露、烏醋、米酒、砂糖,充分拌勻。

  • 將皮刀魚擺放於盤子上。

    將皮刀魚擺放於盤子上。

  • 將蒸魚醬汁淋上皮刀魚,然後放入電鍋中,外鍋一杯水,蒸至跳開即完成。

    將蒸魚醬汁淋上皮刀魚,然後放入電鍋中,外鍋一杯水,蒸至跳開即完成。

8,676 瀏覽
分享至:
avatar
林志勳 274 食譜 1,007 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

玉米筍 竹筍 早餐 蛋糕 義大利麵 洋蔥 地瓜葉 酪梨 甜不辣 秋刀魚 氣炸鍋 南瓜 地瓜 蚵仔 雞胸肉 韭菜 蓮藕 豬血糕 餅乾 家常菜 毛豆 奶酪 栗子 滷肉 山藥 馬鈴薯燉肉 秋葵 馬鈴薯 櫛瓜 菱角 冬瓜 水煮蛋 梨子 雪q餅 杏鮑菇 青椒 電鍋 螃蟹 巫婆手指餅乾 苦瓜 茄子 豆腐 古早味蛋糕 空心菜 金針菇 絲瓜 萬聖節餅乾