收藏 89 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鮮甜的螃蟹肉加上濃濃的奶香,一個就好滿足!不管是當主食還是當點心都很適合喔!

份量
6 人份
時間
30 分鐘
食材
蟹肉棒
7條
馬鈴薯
3顆
奶油
30g
依喜好調整
黑胡椒
少許
洋蔥
半顆
蘑菇白醬
3湯匙
麵包粉
夠裹住外圈即可
一顆
沙拉油
1/3鍋
  • 1
    把馬鈴薯蒸熟(切小塊比較容易熟),蒸到可以拌成泥狀的熟度,大概是20分鐘左右
  • 2
    先用奶油熱鍋,加入洋蔥炒香,把蟹肉剝成絲(想吃口感明顯一點的別剝太碎),然後一起炒香
  • 3
    把炒好的蟹肉跟馬鈴薯拌勻,加上3湯匙蘑菇白醬,鹽,黑胡椒調味,可加一小撮的糖(我喜歡甜一點的口味,不放也沒關係)
  • 4
    將拌好的蟹肉馬鈴薯泥挖出一手左右大小(大小自行調整),外觀搓圓壓成餅狀或橢圓形,可以包個起司在裡面,然後裹上蛋汁之後放到麵包粉裡滾均勻就可以準備下鍋炸了
  • 5
    油鍋先用大火預熱,然後轉小火炸到外皮爽脆就可以沾番茄醬或沙拉醬吃囉!
小撇步

1.看油鍋熱了沒可以丟一點麵包粉下去試試熱度,麵包粉一丟進鍋子就變金黃色就是剛剛好不會炸焦的熱度
2.最好是邊炸邊翻可樂餅比較不會炸焦
3.吃多少炸多少,沒炸的可樂餅可以放在冷藏2天,冷凍10天以上保存!不過能快點吃完當然最好!
4.放冷凍的可樂餅要炸來吃之前記得先退冰!不然外皮熟了裡面會不熟喔!
5.不要壓太薄片會沒口感以外,炸的時候也容易碎掉

2016/06/09 發表 1,242 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣