爆漿蟹肉南瓜可樂餅

懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

描述

國人愛到日本旅遊,『吃美食』應該是佔絕大因素,現在想吃到道地的日本美食,不需要花機票錢飛到日本,10/5~10/18是家樂福的日本週,知名必敗的商品都能買到。
將綿密香甜的北海道栗子南瓜結合有冬味之王的松葉蟹鉗做成大人小孩都愛吃的可樂餅,中間包了龍蝦沙拉及起司,酥脆鬆軟,口感相當有層次!
看更多家樂福日本新鮮食材: https://goo.gl/JrFzGc

份量

6 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 從10月5日 至  10月18日,期間限定的日本進口商品。蔬果、螃蟹、貝類、醬料、零食……等等多種品項,都是訪日必敗的,家樂福一次進口,不需出國就能買到唷。

    從10月5日 至 10月18日,期間限定的日本進口商品。蔬果、螃蟹、貝類、醬料、零食……等等多種品項,都是訪日必敗的,家樂福一次進口,不需出國就能買到唷。

  • 食材集合。

    食材集合。

  • 北海道栗子南瓜切丁蒸熟後搗碎備用,也可用烤的水分較少,甜度也會更高。因日照充足,夜晚溫度驟降的氣候,讓養分累積保留在南瓜內,北海道栗子南瓜吃來更加香甜綿密。

    北海道栗子南瓜切丁蒸熟後搗碎備用,也可用烤的水分較少,甜度也會更高。因日照充足,夜晚溫度驟降的氣候,讓養分累積保留在南瓜內,北海道栗子南瓜吃來更加香甜綿密。

  • 洋蔥切細丁,以油炒金黃,放涼備用。同樣來自北海道的球狀洋蔥,纖柔白細,蔥味濃郁卻不嗆鼻,甜味高卻不辛辣,適合生吃唷。

    洋蔥切細丁,以油炒金黃,放涼備用。同樣來自北海道的球狀洋蔥,纖柔白細,蔥味濃郁卻不嗆鼻,甜味高卻不辛辣,適合生吃唷。

  • 將蟹鉗肉取出備用。與『帝王蟹』、『毛蟹』並稱『北海道三大蟹王』的松葉蟹,肉質纖細,味道甜美,也有『冬味之王』的美譽!

    將蟹鉗肉取出備用。與『帝王蟹』、『毛蟹』並稱『北海道三大蟹王』的松葉蟹,肉質纖細,味道甜美,也有『冬味之王』的美譽!

  • 混合栗子南瓜泥、炒洋蔥及松葉蟹鉗肉,以鹽及黑胡椒調味。

    混合栗子南瓜泥、炒洋蔥及松葉蟹鉗肉,以鹽及黑胡椒調味。

  • 可準備一個適當大小的碗,鋪上一層保鮮膜。

    可準備一個適當大小的碗,鋪上一層保鮮膜。

  • 將栗子南瓜混合物放入,中間凹陷處擺上1/4片莫札瑞拉起司片,再擠上龍蝦沙拉。

    將栗子南瓜混合物放入,中間凹陷處擺上1/4片莫札瑞拉起司片,再擠上龍蝦沙拉。

  • 蓋上另外1/4片莫札瑞拉起司片。

    蓋上另外1/4片莫札瑞拉起司片。

  • 填上少許栗子南瓜混合物。

    填上少許栗子南瓜混合物。

  • 再縮緊保鮮膜塑形成圓扁形狀。如覺得南瓜泥過軟不好操控,可包上保鮮膜放入冰箱冷藏一下。

    再縮緊保鮮膜塑形成圓扁形狀。如覺得南瓜泥過軟不好操控,可包上保鮮膜放入冰箱冷藏一下。

  • 再分別沾上   麵粉-->  蛋液 --> 麵包粉。

    再分別沾上 麵粉--> 蛋液 --> 麵包粉。

  • 放進平底鍋內,用半煎炸方式,煎到兩面金黃。

    放進平底鍋內,用半煎炸方式,煎到兩面金黃。

小撇步

眾多熱賣日本商品,都在『家樂福日本一番:10/5~10/18』: https://goo.gl/JrFzGc

懶廚房FB: https://goo.gl/e1Q4kS
Blog:https://goo.gl/KdWnZZ

1 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
懶廚房
309 食譜 2,812 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黎美玲
    黎美玲

    請問可以改成地瓜嗎

    抱歉回復晚了!當然可以,做法是一樣的唷。

網友都在看

大家都在查

米餅 刈包 蝦子 紅燒獅子頭 紅豆湯 蘿蔔糕 紅燒牛肉 新餐肉 紅燒肉 薑母鴨 新豬肉 發糕 燉牛肉 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 石斑魚 蒜頭雞 滷味 植物肉 滷豬腳 麻油雞 糖醋魚 鳳梨 米糕 櫻花蝦 鹽水雞 砂鍋魚頭 水餃 鳳梨蝦球 羊肉爐 壽喜燒 回鍋肉 鴨賞 蒜頭雞湯 滴雞精 雞胸肉 香菇雞湯 豬腳 牛排 梅子酒 東坡肉 部隊鍋 潤餅 泡菜鍋 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 梅干扣肉 鮭魚 鱸魚 雪q餅