夏日開味菜~絲瓜蛤蜊

386 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

一滴水都不加喔!
2016採收的第一顆絲瓜,絲瓜的甜會讓你一吃就愛上它清爽風味!加了些鮮蛤蜊,讓海鮮的鮮帶出絲瓜的甜。一起來試試吧!
歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

絲瓜 1條
蛤蜊 1斤
米酒 薑絲 適量
  • 1絲瓜削皮後切厚片。 如此可以吃到絲瓜原始的甜。 薑切絲備用。 這樣要炒的材料都備好嘍!準備下鍋囉!
  • 2首先,起油鍋將薑絲爆香一下。 等薑香味出來後,加入絲瓜拌炒。 用中小火拌炒絲瓜數下。
  • 3絲瓜炒至微軟後就可加入蛤蜊一同燜煮。 這個時候火可以稍為轉大一點,讓鍋氣上來! 加入少許的酒去除海鮮的腥味。 等到蛤蜊全開後。
  • 4就可以起鍋啦!! 瞧!盤子裡的湯汁,都是蛤蜊和絲瓜的原汁原味喔! 湯汁泡飯,美味一極棒! 這回蛤蜊較多,因此蛤蜊滲出的鹽份特多,鹹了!請兒子就加點開水當湯喝囉!😜
贊助

小撇步

😘買回來的蛤蜊要在水中加點鹽,讓它們吐沙喔!!
😘絲瓜本身會出水,所以在烹煮的過程中不需要加入太多的水,以免破壞掉原本絲瓜的甜。
😘絲瓜本身炒出來就很清甜,如不加蛤蜊,可加干貝或蝦米也美味。

2016/06/06 發表 5,621 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣