甜椒鑲蛋

151 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將甜椒切成圓段當容器,中間打個蛋,放在鐵板上煎成鑲蛋,撒上胡椒塩和葱花。賞心悅目,美味滿點。

份量1人份

食材

甜椒 1粒
雞蛋1 1粒
塩和胡椒粉 少許
葱花(可省) 隨意
  • 1 將甜椒切成圓段狀,高度約2公分左右,平底鍋塗上油(份量外)熱鍋之後,將甜椒放在鍋中央,向中間的洞打上一粒生蛋,等底部的蛋白有點變色之後,就撒上塩和胡椒,小火慢慢地煎至四周蛋白熟透,約7到8分鐘,蛋黃仍然半熟狀況。
  • 2 便當因為要全熟的蛋,所以在煎的時候,用小火慢煎,一定要加蓋子,蛋放在中間,旁邊空出來的位置就來煎個肉捲,把豬肉片中塗上海苔醬,然後捲起來,在煎的時候注意翻面,肉會先熟就先拿出來,蛋再持續加蓋小火慢煎。 肉拿出來之後趁熱沾一點烤肉醬調味。 飯是五殼飯(紫米、紅米、白米、糙米、薏仁、小米、大麥),加一顆
  • 3 早午餐的場合,我是選擇蛋黃半熟,所以沒有加蓋,慢煎至四周蛋白全熟,但是蛋黃半熟。一次平底鍋可以一次多煎幾個,一家若四個人就可以一次煎四份。
贊助
2016/06/03 發表 2,761 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣