簡單超好吃的香煎蔥油雞

261 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

把帶皮雞腿肉煎的酥酥香香~~淋上自己現做的蔥油醬!!很難抗拒的美味~~不愛吃白斬雞的人可以試試這招~~好下飯的美味!!

份量2人份 烹調時間20分鐘

食材

超秦去骨雞腿排 2隻
雞腿醃醬
薑片 5片
米酒 2大匙
醬油 1小匙
少許
蔥油醬
蔥切末 2~3株
薑泥 1小匙
豬油(植物油) 3~4大匙
1/2匙
  • 1 去骨雞腿排用 雞腿醃醬 醃2個鐘頭以上~((可前一晚醃好放冷藏))
  • 2 將青蔥洗淨切小細段,切好的青蔥跟薑泥、鹽巴,一起放入耐高溫耐油的碗裡(瓷碗、不銹鋼碗)。取一平底鍋,到入3~4大匙的油,熱鍋將油加熱。(油加熱至丟一些蔥進熱鍋裡會冒泡泡的程度就可以),把滾熱的油直接到進放蔥花的碗裡然後攪拌均勻蔥油醬就完成了。
  • 3 同一鍋子,直接將雞腿肉帶皮的那面朝下,用小火(火苗最好不要接觸到鍋底比較不容易煎焦)慢慢煎個5~7分鐘。雞皮的油脂會被高溫慢慢逼出來~翻面將另一面煎熟(大約4~6分鐘)。
  • 4 煎好的雞腿排切片或切塊,擺盤後直接淋上香噴噴的蔥油就可以開動了!!
贊助
2016/05/31 發表 3,890 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣