莓果花果醬

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

DIY手工果醬可以保存1個月的時間,味道來說則是最初的一個星期內風味最佳,但,只要趁熱裝小罐適當保存,那麼就可以慢慢的享用。
添加桂花,果醬的層次也更馥郁.....

歡迎來愛媽享樂生活逛逛~http://candy56a.pixnet.net/blog/post/132778535
https://www.facebook.com/profile.php?id=100000858471750

食材

小蘋果 4個
藍莓 300g
桂花 適量
原色冰糖 150g
檸檬片 3片
  • 1 將蘋果刷洗乾淨去皮去籽切小丁塊,藍莓洗淨並水流15分鐘後瀝乾,桂花洗淨瀝乾。
  • 2 將蘋果丁入鍋裡煮3-5分鐘出汁後加入檸檬片(去皮去籽),再放入藍莓及冰糖煮滾後,關小火煮,不蓋鍋蓋慢慢的煮讓水份蒸發,並適時的攪拌,直至果汁濃稠後熄火。放涼後置入密封盒。
  • 3 放一晚,自然的果膠呈現---一盒深紫色的果醬,密封放冰箱囉!
  • 4 密封放冰箱,夾麵包、泡果汁,都可口。
  • 5 夾入漢堡一入口甜美的蘋果在口腔恣意綻放,接著藍莓的酸香及淡淡的桂花香氣,交織出馥郁且多元的層次感。
贊助

小撇步

❤️依照的需求來決定起鍋時間:

💖如果是要塗麵包、吐司,可以收乾一點,味道會非常的濃郁。
💖如果是泡水果茶,請留一點湯汁,這樣才會好喝 ^_^
💖如果當淋醬,淋在冰淇淋、奶酪、布丁…等上頭,請再多留一點湯汁,這樣才會好使用。

😜我們很喜歡吃風味濃郁的果肉所以都會收的比較乾,這樣保存期限也可以放比較長一點 。

2016/05/24 發表 536 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣