越式鮮蝦生春捲

195 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

最近的天氣越發炎熱,清爽的越式生春捲,爽口的蔬菜搭配酸辣的沾醬簡直是完美組合
懶人購買 - 熟白蝦哪裡買
http://0rz.tw/qYmph
懶人購買 - 蒜香辣油哪裡買
http://0rz.tw/Fkdwa
頂級五星級食材的好滋味 - 領鮮家
http://www.freshpioneers.com

份量2人份 烹調時間15分鐘

食材

米紙 3片
米線 一小把
熟蝦 3-6尾
美生菜 少許
小黃瓜 1/4根
沾醬
白醋 適量
魚露 適量
蒜頭 1-2辦
蒜香辣油 適量
  • 1先將米線放入滾水煮熟後放入冰水,米粉燙熟瀝乾備用 將小黃瓜切絲,熟蝦建議對半切去泥腸,美生菜洗好備用
  • 2先將米紙浸泡溫水2-3秒就會變軟(米紙遇水會變軟,切記沾取太多水)
  • 3依序放入熟蝦、小黃瓜及米線(米線只要一點點,拍照時放太多了)
  • 4最後再放入一片生菜包起來即可
  • 5內陷放好後,先從下方皮往上捲,手扶著皮同時往下+往後捲,讓春捲內線包得緊才不會軟趴趴的。往後拉緊後,把兩側的皮都往內折,再持續的把整個春捲捲起來。
  • 6沾醬部分:一匙白醋,一匙魚露(沒有魚露也可以用蝦醬代替)、放入蒜末及辣椒即可
贊助

小撇步

把所有內陷疊在春捲皮的中下方。建議先放蝦後放綠色蔬菜,包起來才能看得到春捲內的所有內線,為了要好包,每個食材只要一點就好才會漂亮、皮也比較不會破。若青菜的梗很粗,建議先把梗的部分去除才不會把皮搓破。

2016/05/23 發表 2,620 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣