柑橘香烤雞【搶鮮料理懶廚房】

92 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

家庭宴會,來烤雞吧!以葡萄柚及柳橙醃漬的烤雞,雞肉變得更鮮甜多汁。柑橘甜中帶酸的風味,香氣讓人聞到便口水直直流。
⊕部落格:
http://jj5colorkitchen.pixnet.net/blog
⊕FB粉絲頁:https://www.facebook.com/jj5colorkitchen

份量4人份 烹調時間60分鐘

食材

全雞1.5 公斤 1隻
無鹽奶油 2 湯匙
黃芥茉 1 1/2 湯匙
蜂蜜 1湯匙
紅蔥頭末/蒜末 各2 瓣
香菜末 1茶匙
柳橙皮碎/葡萄柚皮碎 各1 茶匙
柳橙(汁)/葡萄柚(汁) 各2湯匙
白酒 2 茶匙
2 茶匙
黑胡椒 1/2 茶匙
香菜(塞土雞腹腔) 2株
  • 1 看到家樂福土雞在特價,馬上在誠實蜜蜂網站下單,抓緊省錢的機會,同時把柳橙及葡萄柚也一起購買,烤雞變得好省事!
  • 2 無鹽奶油放室溫至軟化(或隔水加熱)。柳橙及葡萄柚洗淨擦乾,用刨絲器,各刨一茶匙的皮碎,不要刨到白色的皮。然後各擠果汁1湯匙。(柳橙及葡萄柚不要丟,用來塞腹腔)。
  • 3 把所有醃雞的材料倒進碗裡拌均勻。
  • 4 雞切頭切尾,擦乾水,便可以醃雞肉。記得皮裡皮外腹腔裡都要醃到,醃雞的步驟及手法參考:https://blog.icook.tw/posts/86993 。醃漬完成後,把擠完汁削過皮的柳橙及葡萄柚跟香菜2株塞進腹腔裡。用棉繩綁好雞腿。把雞放密封塑膠袋冷藏至少4小時,最好醃過夜。
  • 5 冷藏過的雞先置室溫下回溫。烤箱預熱200度,把雞放進烤箱烤1小時,便可以吃了!(烤完用針或筷子刺進雞大腿最厚肉處,沒有血水流出代表已熟。)
贊助

小撇步

小撇步
~柳橙及葡萄柚的皮毛細孔較深,要用刷子刷,才能清除農藥。
~送免費序號買食材,分享你的懶廚房料理 http://honestbee.campaign.pr.icook.com.tw/
沒東西上桌?一小時生鮮快速到府 http://goo.gl/h3ItJC

2016/05/23 發表 1,359 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣