自製雞蛋豆腐

451 留言 2
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

炎炎夏日,料裡完總是滿身大汗。用一些營養、簡單的涼拌菜,代替煎炒煮炸的大菜,是夏日餐桌的好良伴!

更多創意食譜:
http://www.facebook.com/cook.draw.eat

烹調時間30分鐘

食材

無糖豆漿 300ml
雞蛋 3顆
少許
  • 1 將蛋和無糖豆漿均勻攪拌均勻後,加入少許的鹽調味稍作攪拌。將豆漿蛋汁用濾網過濾後,放入鋪好烘焙紙的玻璃盒中。
  • 2 電鍋放入1/4杯水加熱,跳起來後,放入蒸盤及豆漿蛋汁,外鍋放1.5杯水蒸煮。在蒸雞蛋豆腐時,鍋蓋下加一支筷子,能夠讓蒸氣跑出來,讓豆腐比較不會出現氣孔。
  • 3 雞蛋豆腐完全凝固後,取出放涼,放到冰箱冰鎮。要食用時,以刀片沿著雞蛋豆腐及烘焙紙的邊緣輕輕劃開,便能輕易取下雞蛋豆腐。
  • 4 雞蛋豆腐淋上少許醬油,撒上蔥花,就是一道美味的涼拌菜囉!
贊助

小撇步

在蒸雞蛋豆腐時,鍋蓋下加一支筷子,能夠讓蒸氣跑出來,讓豆腐比較不會出現氣孔。

2016/05/21 發表 6,369 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆腐切開後裡面有很多小洞?是為何呢?

9 個月前
user_avatar

請問我蒸起來裡面都有很多氣泡,已濾過兩次,但表面沒有氣泡,是什麼原因?

1 年前
user_avatar
作者回應

可能是倒的時候太快了,空氣跑進去,放下去蒸之前容器可以輕敲桌子,把裡面的氣排出來

1 年前