秒殺!黯然銷魂飯

銘麒媽媽
301 食譜 521 粉絲

只要3步驟:醃肉,電鍋蒸熟,煎鍋收乾湯汁,自己做叉燒肉不是問題,好吃到難以言喻,總之,太黯然,太銷魂了………………

份量
6 人份

食材

約1台斤
適量
1個
調味料
1枝
3顆
1枝
1大匙
1大匙
2大匙
1大匙
  • 肉片厚約2~3公分,請肉商切好,建議梅花肉比較好吃,每面肉拍上胡椒粉,蒜及辣椒切末,蔥切段,醬料準備

    肉片厚約2~3公分,請肉商切好,建議梅花肉比較好吃,每面肉拍上胡椒粉,蒜及辣椒切末,蔥切段,醬料準備

  • 大碗放肉加蔥段,蒜末,辣椒末,再把所有調味料與肉拌勻,注意,一大匙是15cc,而蜜汁烤肉醬的3湯匙是用喝湯這種湯匙量(如圖)

    大碗放肉加蔥段,蒜末,辣椒末,再把所有調味料與肉拌勻,注意,一大匙是15cc,而蜜汁烤肉醬的3湯匙是用喝湯這種湯匙量(如圖)

  • 拌勻後放入夾鍊袋,放冰箱1到3天皆可,我都試過味道沒差很多,我通常醃好肉放著,看哪天比較忙就拿出來,電鍋蒸熟,再用平底鍋收乾醬汁即可。

    拌勻後放入夾鍊袋,放冰箱1到3天皆可,我都試過味道沒差很多,我通常醃好肉放著,看哪天比較忙就拿出來,電鍋蒸熟,再用平底鍋收乾醬汁即可。

  • 夾鍊袋取出肉包括醃料放深盤,肉片不交疊,用電鍋的外鍋一米杯水蒸熟。

    夾鍊袋取出肉包括醃料放深盤,肉片不交疊,用電鍋的外鍋一米杯水蒸熟。

  • 蒸好取出肉,去除蔥段及辣椒等辛香料,把肉及醬汁放平底鍋,中火收乾湯汁上色,收乾過程肉要翻面2至3次,肉切片,備白飯並煎個蛋,擺盤。小心~秒殺,手腳慢,吃不到惹!

    蒸好取出肉,去除蔥段及辣椒等辛香料,把肉及醬汁放平底鍋,中火收乾湯汁上色,收乾過程肉要翻面2至3次,肉切片,備白飯並煎個蛋,擺盤。小心~秒殺,手腳慢,吃不到惹!

小撇步

*肉類試過便宜的胛心肉,會比較硬,後來用帶點油花的梅花肉,口感超棒。
*這是我試過多個配方及烹煮方法,這套配方好吃又容易操作,之前用氣炸鍋,洗氣炸籃真的會氣炸了😠,用烤箱必須一直翻面,而且肉質容易柴,這個方法可以試試哦,蒸熟零技術,收乾湯汁肉色也漂亮。
*趁蒸的時間還能煎蛋及炒青菜😉

4,870 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
銘麒媽媽
301 食譜 521 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鳳梨蝦球 豬腳 鹽水雞 櫻花蝦 佛跳牆 東坡肉 糖醋魚 滴雞精 脆皮燒肉 桂圓紅棗茶 發糕 鱸魚 新豬肉 紅燒牛肉 砂鍋魚頭 牛排 蒜頭雞湯 麻油雞 羊肉爐 新餐肉 刈包 紅豆湯 米糕 植物肉 蘿蔔糕 蝦子 鴨賞 天使紅蝦 雪q餅 年菜 糖醋排骨 湯圓 炸年糕 石斑魚 紅燒肉 梅干扣肉 紅燒獅子頭 滷豬腳 水餃 壽喜燒 烏魚子 薑母鴨 回鍋肉 獅子頭 素食年菜 鮭魚 部隊鍋 燉牛肉 泡菜鍋