秒殺!黯然銷魂飯

335 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 353b2c061e81a082

只要3步驟:醃肉,電鍋蒸熟,煎鍋收乾湯汁,自己做叉燒肉不是問題,好吃到難以言喻,總之,太黯然,太銷魂了………………

食材 (6 人份

梅花肉3片 約1台斤
胡椒粉 適量
夾鍊袋 1個
調味料
1枝
蒜頭 3顆
小辣椒 1枝
醬油 1大匙
香油 1大匙
2大匙
蕃茄醬 1大匙
李錦記蜜汁烤肉醬 3湯匙
  • 1 肉片厚約2~3公分,請肉商切好,建議梅花肉比較好吃,每面肉拍上胡椒粉,蒜及辣椒切末,蔥切段,醬料準備
  • 2 大碗放肉加蔥段,蒜末,辣椒末,再把所有調味料與肉拌勻,注意,一大匙是15cc,而蜜汁烤肉醬的3湯匙是用喝湯這種湯匙量(如圖)
  • 3 拌勻後放入夾鍊袋,放冰箱1到3天皆可,我都試過味道沒差很多,我通常醃好肉放著,看哪天比較忙就拿出來,電鍋蒸熟,再用平底鍋收乾醬汁即可。
  • 4 夾鍊袋取出肉包括醃料放深盤,肉片不交疊,用電鍋的外鍋一米杯水蒸熟。
  • 5 蒸好取出肉,去除蔥段及辣椒等辛香料,把肉及醬汁放平底鍋,中火收乾湯汁上色,收乾過程肉要翻面2至3次,肉切片,備白飯並煎個蛋,擺盤。小心~秒殺,手腳慢,吃不到惹!
贊助

小撇步

*肉類試過便宜的胛心肉,會比較硬,後來用帶點油花的梅花肉,口感超棒。
*這是我試過多個配方及烹煮方法,這套配方好吃又容易操作,之前用氣炸鍋,洗氣炸籃真的會氣炸了😠,用烤箱必須一直翻面,而且肉質容易柴,這個方法可以試試哦,蒸熟零技術,收乾湯汁肉色也漂亮。
*趁蒸的時間還能煎蛋及炒青菜😉

2016/05/23 發表 2,668 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣