【7/食】 烤雞BLT三明治

2011/12/25 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1.4萬 257 2 1

用聖誕晚餐剩下的雞胸肉,加上簡單的BLT組合(培根、生菜、番茄),再塗上一點蒜香美乃滋,輕鬆完成一道三明治。

食材

烤雞胸肉 1片
鄉村麵包 2片
生菜 2片
番茄 2片
沙拉油 1湯匙
培根醬 適量
鹽、黑胡椒 適量
蒜香美乃滋
蛋黃 1顆
油封蒜 1瓣
檸檬汁 1湯匙
適量
沙拉油 1杯
  • 1 先將蛋黃、檸檬汁、大蒜、鹽用果汁機或食物調理機打散,以最慢的速度將沙拉油緩緩倒入,美乃滋應呈極濃的半固體狀。用手打的話,先將一條濕毛巾鋪在大碗下防止滑動,用打蛋器將蛋黃、檸檬汁、大蒜、鹽打散,接著用另一手慢慢倒入沙拉油,請做好心理準備,手會很痠。如果沙拉油用完仍舊偏稀,可再加些油至應有的稠度為止。
  • 2 用中火加熱沙拉油,油熱後放入雞胸肉,兩分鐘左右後翻面再煎兩分鐘,或至雞肉熱透,起鍋前灑鹽和胡椒。
  • 3 把兩片麵包放進同一個鍋子裡,用煎過雞肉的油以中火將麵包烤至上色。
  • 4 用微波爐稍微加熱培根醬,約15秒。把培根醬及【蒜香美乃滋】分別塗在兩片麵包上。
  • 5 在塗了培根醬的麵包上鋪上生菜、番茄、雞胸肉,再蓋上塗了【蒜香美乃滋】的麵包,配上一包洋芋片,用隔夜烤雞肉所做成的烤雞BLT三明治就完成了。
贊助

小撇步

聖誕烤雞和油封蒜食譜請上【食分之七 icookmeats.com】尋找。

更多食譜相關分類

共 1 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

:D

5年前
user_avatar

好吃樣''''''讚喔

5年前