蟹黃豆腐

2016/05/18 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,228 48 0 0

這是去年秋天做了三種蟹料理其中一道- 紅蟳,
整隻螃蟹進蒸籠大火蒸15分鐘後取肉備用,紅蟳蛋弄散口感較好 . (用新鮮的紅蟳先去蒸熟, 取蟹肉來烹調此道菜餚, 整個層次是五星級飯店餐廳的料理了!

食材 (4 人份 30 分鐘

紅蟳 2隻
蛋豆腐 1盒
紅蘿蔔 1/2根
洋蔥 2大匙
老薑 2大匙
1小匙
1小匙
味精 少許
太白粉水 1大匙
  • 1 紅蘿蔔打成末, 老薑打成末, 洋蔥切小丁 雞蛋豆腐切小塊,下熱水煮熱,瀝乾下油鍋大火炸起備用
  • 2 螃蟹進蒸籠大火蒸15分鐘後取肉備用,紅蟳蛋弄散口感較好 .
  • 3 鹹蛋黃先炒過,弄碎備用
  • 4 炒鍋放點油下洋蔥丁、少許薑末、紅蘿蔔泥持續拌炒到軟、香氣出來。 續下蟹肉,下鹹蛋黃末拌炒,加水(有高湯更佳),下炸過的豆腐。 最後調味:加砂糖、鹽、少許味精、太白粉水,起鍋可享用囉!
贊助

小撇步

1. 雞蛋豆腐切小塊,下熱水煮熱,瀝乾下油鍋大火炸起備用( 增加香氣, 吃起來口感較有層次)
2. 整隻螃蟹進蒸籠大火蒸15分鐘後取肉備用,紅蟳蛋弄散口感較好 . (用新鮮的紅蟳先去蒸熟, 取蟹肉來烹調此道菜餚, 整個層次是五星級飯店餐廳的料理了!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣