自煮好菜。美式牛肉漢堡

2016/05/16 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
9,383 477 4 2

坊間漢堡不僅鈉含量高,甚至含有化學添加物,孩子雖然吃得開心,但做父母的實在難以放心!在家自製健康無添加的漢堡不但簡單又安心,還能讓孩子參與製作過程,玩得開心!快來試試吧!
📺 影音簡易食譜:http://goo.gl/zUVP2E
👍 自煮生活粉絲團:https://goo.gl/Nxj4VM
🔍 自煮生活部落格:http://goo.gl/1ewgNz

食材 (2 人份 30 分鐘

牛肉漢堡排、配菜
牛絞肉(脂肪>20%) 250g
洋蔥切末 1/4顆
大蒜切末 1~2瓣
胡蘿蔔切細末 1/2根
雞蛋 1/2顆
伍斯特醬(梅林辣醬油) 2茶匙
黃芥末醬 1茶匙
巴西里葉末 少許
(配料)洋蔥圈 1/4顆
(配料)牛番茄切片 1顆
(配料)起士片 2片
漢堡醬料
酸黃瓜 少許
番茄醬 2大匙
黃芥末醬 1大匙
黑胡椒 少許
少許
義大利香料 少許
伍斯特醬(梅林辣醬油) 1湯匙
  • 1 起油鍋,逐步加入洋蔥末、蒜末與胡蘿蔔細末炒至軟爛備用,讓食材甜味充分釋放。
  • 2 取攪拌碗,將已退冰完成的牛絞肉放入,加入雞蛋半顆(增添雞蛋香味)、鹽少許、黑胡椒少許與伍斯特醬油2茶匙、黃芥末醬1茶匙。
  • 3 將步驟1炒軟的食材加入攪拌盆,並加入少許巴西里葉末。
  • 4 用雙手將食材攪拌均勻,為了保持肉排的水分與口感,請不要摔打肉團,簡單的整理好形狀即可。(可加入少許麵包粉,讓肉排更容易塑形)
  • 5 以雙手將肉排捏成圓餅狀,並用指頭在肉排中央壓出凹陷,待會在煎肉排時,受熱會更為均勻。
  • 6 取鑄鐵煎盤(或平底鍋),加熱至高溫,加入少許牛油後,放上肉排,每面煎約5分鐘即可。可於此同時準備醬料(將「漢堡醬料」中食材攪拌均勻即可)並加熱漢堡麵包。
  • 7 漢堡排翻面後,將起士片置於漢堡排上,並同時將洋蔥圈、番茄片置於鐵板上烤至軟嫩,牛肉排煎熟後,可將全部食材起鍋、組合。
  • 8 健康無添加的美式牛肉漢堡,完成!
贊助

小撇步

1. 關於「肉餡」選擇
為了增添肉排的香味與多汁口感,要盡量選擇脂肪含量超過20%的絞肉,
也可以依個人喜好,混合牛肉與豬肉,或是不同部位的牛肉。
2. 關於「餡料」選擇
除了上述食材外,可依喜好酌量添加:
麵包粉:作為黏著劑使用,若希望肉排保持形狀不易散開,可添加
培根:增添煙燻風味

共 2 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

謝謝你喲 你的食譜很棒😆😋😋

8個月前
user_avatar
作者回覆

謝謝 :)))) 希望大家都能享受自己煮飯的樂趣 ^^

8個月前
user_avatar

我想請問一下 漢堡麵包要去哪裡購買?

8個月前
user_avatar
作者回覆

Costco有賣唷!! 但是量比較多一點,如果怕吃不完,也可以問問家裡附近的早餐店,有的老闆會願意單賣:)

8個月前