烤薯條

@cooking愛料理享樂誌
88 食譜 612 粉絲

描述

仔細將馬鈴薯外皮刷洗乾淨,帶皮切塊,加入現摘迷迭香,風味更清新,只要把握幾個小祕訣,以烘烤代替油炸,一樣能做出外脆內軟的金黃薯條。

《@cooking愛料理享樂誌》封面故事:卡爾西 樂在烘焙的簡單幸福>> https://blog.icook.tw/posts/94716
創刊號>> http://bit.ly/atcooking1st

時間

30 分鐘

食材

2顆(約380g)
1小匙
適量(可省略)
適量
適量

步驟

  • 開烤箱預熱至200度C(約400度F)。

  • 馬鈴薯外皮刷乾淨(或直接去皮),切成厚度差不多的條狀,浸泡於清水中約10分鐘,除去澱粉質。

    馬鈴薯外皮刷乾淨(或直接去皮),切成厚度差不多的條狀,浸泡於清水中約10分鐘,除去澱粉質。

  • 泡好的馬鈴薯再用清水沖洗過一次後,以廚房紙巾擦乾表面水分。

  • 與橄欖油、適量的鹽、迷迭香拌勻。

    與橄欖油、適量的鹽、迷迭香拌勻。

  • 烤盤鋪好烘焙紙/不沾烤墊,馬鈴薯以不堆疊的方式攤平,放入預熱好的烤箱,烘烤約15分鐘取出翻面,再繼續烘烤約15~20分鐘,直到表面金黃。

    烤盤鋪好烘焙紙/不沾烤墊,馬鈴薯以不堆疊的方式攤平,放入預熱好的烤箱,烘烤約15分鐘取出翻面,再繼續烘烤約15~20分鐘,直到表面金黃。

  • 依個人口味灑上適量黑胡椒調味,趁熱享用。

小撇步

* 泡水不僅可預防馬鈴薯變色,多了這個讓澱粉質釋出的步驟,烤出來的薯條會更鬆脆。
* 儘量使馬鈴薯的每一面均勻沾裹油脂,也是能烤出美味薯條的小祕訣之一。攪拌時或許會看起來油有點多,但經過烘烤之後其實並不會有油膩感。
* 除了黑胡椒,也可搭配紅椒粉、咖哩粉或海苔粉。若想吃得更清爽些,烤好的薯條可用廚房紙巾過油一次,再進行調味的動作。

2.4 萬 瀏覽
分享至:
avatar
@cooking愛料理享樂誌 88 食譜 612 粉絲

全台第一本從數位出發的「社群烹飪雜誌」,解答餐桌與生活上的所有美學品味。台灣最大的食譜網站「愛料理」與旗下擁有 Vogue、GQ、Wired 的康泰納仕(Condé Nast)集團聯手,串聯起世界各地的餐桌,邀請讀者跟著當期主題挖掘產區、道地料理、名廚手藝等人文瑰寶。

繼續閱讀

也可以試試看

留言

共 2 則
default avatar

  • debbei
    debbei

    馬鈴薯並不會氧化變色,所以我沒有泡水,也沒有洗去澱粉,這樣減少烘烤時間。

  • debbei
    debbei

    馬鈴薯並不會氧化變色,所以我沒有泡水,也沒有洗去澱粉,這樣減少烘烤時間。

大家都在查

生菜沙拉 泡菜煎餅 芥菜 酸菜白肉鍋 電鍋 鱸魚湯 鮮奶油 蛋糕 南瓜饅頭 豬肝湯 吐司 羊肉爐 高麗菜 白菜 家常菜 白蘿蔔 雞湯 三杯雞 氣炸鍋 吻仔魚 餅乾 雞蛋豆腐 包子 麻婆豆腐 螃蟹 苦瓜排骨湯 娃娃菜 麵疙撘 紅蘿蔔 雞胸肉 薑母鴨 早餐 四季豆 回鍋肉 藥燉排骨 起司鍋 山藥排骨湯 磅蛋糕 萬聖節餅乾 臭臭鍋 松阪豬 芋頭 三杯杏鮑菇 螞蟻上樹 地瓜球 巫婆手指餅乾 綠花椰菜 麻油