酒蒸鮮蔬文蛤【全聯24節氣料理】

1,146 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

端午節近了,天氣也愈來愈炎熱,選擇當季盛產的蔬菜與文蛤來料理,清爽不油膩,消暑解燥熱,而且健康無負擔! 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

全聯文蛤(大)真空包 1包
全聯有機乾薑 1小塊
全聯玉女小蕃茄 8顆
全聯絲瓜 1條
調味料
金蘭無添加醬油 1大匙
米酒 60cc
  • 1 食材大集合。這次全部生鮮食材,都在家裡附近的『全聯福利中心』所購買,走路出門就能將全部食材都買齊,非常便利又方便!
  • 2 全聯文蛤洗淨後放入水中,並加入1大匙鹽靜置2小時讓文蛤進行吐沙。全聯率先引進過濾海水,水中打入氧氣提高含氧量,仿造文蛤生長環境進行活化初道吐沙,因此能提高文蛤存活率並保留文蛤鮮甜口感。雖然全聯已初道吐沙,但我們消費者買回家仍要再次吐沙。(再吐沙的量就比較少,吐比較乾淨)才能享用最新鮮海味
  • 3 將絲瓜去皮切塊,乾薑去皮切絲,玉女小蕃茄切小塊。
  • 4 鍋中放1大匙食用油,先將薑絲炒出香氣,再放入絲瓜略微拌炒一下。
  • 5 接著放入吐沙完畢的文蛤與小蕃茄。
  • 6 再放入1大匙金蘭無添加醬油與60cc米酒,並蓋上鍋蓋中火悶煮3分鐘至文蛤全打開即可。 這款金蘭無添加醬油,只使用非基因改造黃豆、小麥、食鹽與水四種基礎原料,並長時間自然發酵所釀造,完全沒有添加任何食品添加物與糖,聞起來香氣甘醇,簡單又樸實的好味道。
  • 7 文蛤本身有鹹度,所以不需加鹽調味,用簡單的醬油就提出文蛤的鮮度與香氣。配上絲瓜與小蕃茄的清甜,每一口簡單又清爽,是炎炎夏日增進食慾的一道健康料理。
贊助

小撇步

5/27-6/30全聯生鮮800店慶,生鮮天天驚爆價,還有1000萬買菜金大放送 >>http://goo.gl/QMRuiU

2016/05/27 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這個很棒!!!很適合夏天吃!

7 個月前