元氣蔬菜湯(好菇道美味家廚)

142 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

大家平時吃慣大魚大肉,不妨來碗簡單清爽的低脂蔬菜湯。不僅補充平日我們所缺的纖維和營養素,而且菇類所含的蛋白質也比一般蔬菜高2-3倍。大家不妨動手做一做,吃得清爽健康,無負擔。

份量6人份 烹調時間20分鐘

食材

好菇道 舞菇 半包
好菇道 美白菇 半包
好菇道 鴻喜菇 半包
番茄 1顆
香菇 5朵
南瓜 1/6顆
絲瓜 1/4條
紅蘿蔔 1/3條
綠花椰菜 1/4顆
高麗菜 1/4顆
黑木耳 10朵
玉米筍 1盒
金針菇 1/4包
調味料
少許
白胡椒粉 適量
香油 適量
  • 1 所有食材大集合。
  • 2 將食材洗淨,高麗菜切片,紅蘿蔔削皮刻花切片,綠花椰菜切小朵,絲瓜削皮切條備用。
  • 3 香菇和木耳泡水備用,南瓜.番茄切片,玉米筍對切,金針菇切半,舞菇.鴻喜菇.美白菇撥開備用。
  • 4 煮鍋熱水,放入高麗菜.紅蘿蔔片.南瓜等,滾一下子後放入香菇.木耳.玉米筍.綠花椰菜,再入續放入其他食材。
  • 5 最後加入鹽.白胡椒粉調味,滴入2.3滴香油即可。
  • 6 裝盤完成今日元氣蔬菜湯。
贊助

小撇步

1.蔬菜可以依自己喜愛做變化,因來自大量蔬菜,湯頭自然會清甜,不必加入其他調味料。
2.加入胡椒粉時,可以先在小碗撒上胡椒粉,加入少許水拌勻再加入鍋中;這樣可避免結塊。
(因直接撒入胡椒粉於鍋中容易結塊)
3.菇類高普林含量高及甲離子含量高,如有痛風及腎臟病人,應適量食用。
4.快上活動網站http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktochef

2016/05/09 發表 3,722 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣