覆盆子夏洛特蛋糕

annie
770 食譜 1,648 粉絲

這是今年母親節的蛋糕,覆盆子的粉紅色,帶著喜氣。用了大量的覆盆子來製作慕斯餡,酸酸甜甜的滋味,相當的好吃。

食材

覆盆子慕斯
3小匙
5大匙
3個
2小匙
3又1/4杯
2/3杯
2 大匙
少許
1又3/4杯
覆盆子果醬
1/2小匙
1大匙
  • 吉利丁粉用水泡發。雖然份量少,還是用大盆,等下覆盆子要加進來。

    吉利丁粉用水泡發。雖然份量少,還是用大盆,等下覆盆子要加進來。

  • 蛋黃、玉米粉用打蛋器拌勻。

    蛋黃、玉米粉用打蛋器拌勻。

  • 覆盆子、糖、奶油在鍋中煮至糖與奶油溶解。加少許鹽。

    覆盆子、糖、奶油在鍋中煮至糖與奶油溶解。加少許鹽。

  • 在泡吉利丁的盆上架上篩網,將作法(3)過篩至盆中。攪拌均勻,靜置至略有稠度。

    在泡吉利丁的盆上架上篩網,將作法(3)過篩至盆中。攪拌均勻,靜置至略有稠度。

  • 然後製作果醬的部分:吉利丁粉用檸檬汁泡5分鐘。無籽的覆盆子果醬微波加熱後與泡好的吉利丁拌勻。

    然後製作果醬的部分:吉利丁粉用檸檬汁泡5分鐘。無籽的覆盆子果醬微波加熱後與泡好的吉利丁拌勻。

  • 準備一片1/2sheet的戚風蛋糕,一個8吋慕斯圈,及9吋活動圓模。戚風蛋糕用8吋慕斯圈壓出一個圓片,剩下切成長條,寬度低於9吋圓模的高度,長度要足夠圍上一圈。長條蛋糕片內側塗上作法(5)的果醬,沿9吋模的內面圍上一圈,中間放入圓形蛋糕片。

    準備一片1/2sheet的戚風蛋糕,一個8吋慕斯圈,及9吋活動圓模。戚風蛋糕用8吋慕斯圈壓出一個圓片,剩下切成長條,寬度低於9吋圓模的高度,長度要足夠圍上一圈。長條蛋糕片內側塗上作法(5)的果醬,沿9吋模的內面圍上一圈,中間放入圓形蛋糕片。

  • 動物鮮奶油打至出現紋路但仍為流動狀態,加入作法(4)一起打勻。

    動物鮮奶油打至出現紋路但仍為流動狀態,加入作法(4)一起打勻。

  • 倒入蛋糕模中,倒至與模型同高度。

    倒入蛋糕模中,倒至與模型同高度。

  • 作法(5)的果醬隨意淋在表面,用筷子稍微劃出紋路。然後冷藏3小時。

    作法(5)的果醬隨意淋在表面,用筷子稍微劃出紋路。然後冷藏3小時。

  • 脫模時先用小刀沿模型內側輕輕劃一圈,不要劃得太深,因只有上面1、2公分的地方有慕斯,不要劃到蛋糕部分。然後才把活動扣鬆開。

    脫模時先用小刀沿模型內側輕輕劃一圈,不要劃得太深,因只有上面1、2公分的地方有慕斯,不要劃到蛋糕部分。然後才把活動扣鬆開。

  • 此時覆盆子果醬已經凝固變硬,稍微微波軟化,新鮮的覆盆子沾些果醤,在蛋糕的邊上圍一圈,即是簡單的裝飾。

    此時覆盆子果醬已經凝固變硬,稍微微波軟化,新鮮的覆盆子沾些果醤,在蛋糕的邊上圍一圈,即是簡單的裝飾。

  • 蛋糕的切面照。母親節愛筵的甜點。

    蛋糕的切面照。母親節愛筵的甜點。

4,130 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
annie
770 食譜 1,648 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

米糕 桂圓紅棗茶 紅燒牛肉 紅燒獅子頭 麻油雞 炸年糕 石斑魚 雪q餅 紅豆湯 鮭魚 豬腳 薑母鴨 湯圓 獅子頭 東坡肉 年菜 鴨賞 植物肉 天使紅蝦 鳳梨蝦球 梅干扣肉 佛跳牆 刈包 糖醋魚 新餐肉 牛排 滴雞精 蒜頭雞湯 回鍋肉 水餃 燉牛肉 烏魚子 壽喜燒 泡菜鍋 蝦子 素食年菜 砂鍋魚頭 鱸魚 糖醋排骨 紅燒肉 發糕 蘿蔔糕 部隊鍋 櫻花蝦 雞胸肉 滷豬腳 脆皮燒肉 鹽水雞 新豬肉 羊肉爐