巧克力慕斯(簡易輕鬆版)

2016/04/29 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
2,291 188 0 0

慕斯是道綿密又化口的甜點,除了口感獨特外,香氣也很迷人。用最簡單的步驟,享受一下這美味卻帶有點罪惡感的小點👍

更多的美味請參考:http://www.facebook.com/tonylikescooking

食材 (2 人份 90 分鐘

巧克力豆 70g
鮮奶油 123g
無鹽奶油 25g
細砂糖 20g
裝飾
水果 適量
餅乾碎 適量
  • 1 將巧克力豆與無鹽奶油隔水加熱融化,放置室溫備用(若不易化開,可以加入少許的鮮奶)
  • 2 將細砂糖與鮮奶油放入盆中,打發至小勾狀,別過度打發至可擠花狀態,口感會較差。
  • 3 將溫度下降的巧克力液緩慢拌入打發鮮奶油中,拌至均勻即可。
  • 4 用擠花袋或湯匙,將巧克力慕斯裝至容器中,放入冰箱冷藏一小時即可。
  • 5 將冷藏好的慕斯取出,可撒上些餅乾碎、水果、巧克力淋醬,讓慕斯的口感更有層次
贊助

小撇步

步驟1:隔水加熱的過程中,寧可用小火,以免控制溫度失誤,導致溫度過高使巧克力油水分離。

步驟3:一定要待巧克力液溫度下降,以免讓打發鮮奶油完全消泡。

步驟5:因為慕斯屬叫甜膩的點心,建議多搭配水果享用,藍莓、香蕉都是很不錯的選擇。怕甜膩的人,可以分成更多分、更多人食用。

這道食譜藉由巧克力的凝固可省去果膠的幫忙,非常簡易製作,怕太甜的亦可不加砂糖或降低巧克力的甜度,儘早食用完畢為佳!

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣