巧克力棉花糖餅乾

1,122 留言 8
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

女孩們每個月總會有幾天特別想吃巧克力,平時先把麵團準備好,一球一球用保鮮膜包好放進冷凍室中保存,想吃的時候拿兩顆出來烤,現烤的餅乾風味最佳,還有點微溫的時候,表面酥酥內部鬆軟有點像蛋糕的口感,加上棉花糖還有點融化有點牽絲的口感,吃一口自製巧克力棉花糖餅乾,原本低落陰霾的心情瞬間放晴。
http://nicky730.pixnet.net/blog

食材

奶油 100g
90g
1個
低筋麵粉 155g
可可粉 20g
棉花糖 10顆
小蘇打粉 1/4 tsp
泡打粉 1/4 tsp
1/4 tsp
  • 1 奶油和蛋提前一小時從冰箱拿出來退冰回到室溫。 棉花糖用剪刀剪成小丁狀備用。 粉類過篩混和均勻備用。
  • 2 室溫軟化的奶油加入砂糖攪拌均勻,再加入蛋也是攪拌均勻即可。
  • 3 接著倒入混和好的粉類,用刮刀用切拌的方式拌勻,當混和到一半的時候加入棉花糖,繼續輕柔的拌勻即可。
  • 4 拌勻的麵團比較濕黏,拿一大匙的量匙或是冰淇淋杓挖取麵團,把麵團放在鋪了烤盤紙的烤盤上,先冰入冰箱定型。 此時可以預熱烤箱 180C 10分鐘,烤箱預熱好後,拿出已經定型的麵團入烤箱 180C 烤 15~18分鐘。 餅乾剛出爐還有點脆弱,先在烤盤上休息 5~10 分鐘,再移至鐵網上面放涼。
  • 5 放涼後裝入漂亮的包裝袋裡,就是好精美的小禮物了。
  • 6 平時先把麵團準備好,一球一球用保鮮膜包好放進冷凍室中保存,想吃多少就拿多少出來烤,非常方便。
贊助

小撇步

1. 此食譜已經減糖1/3,不建議再減糖囉。
2. 把砂糖一半替換成黑糖也很美味喔。

2016/04/29 發表 1.6 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 8 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

小蘇打粉跟泡打粉的功效是??
不加的話會很嚴重嗎??

2 個月前
user_avatar
作者回覆

膨脹用的
不加的話應該會比較紮實吧

2 個月前
user_avatar

請問冷凍後的麵團拿出來就直接進烤箱嗎?

5 個月前
user_avatar
作者回覆

直接烤 時間多兩三分鐘 就可以了

4 個月前
user_avatar

請問是要把棉花糖藏在麵糰裡嗎?
因為烤的時候棉花糖露在外面都會燒焦

6 個月前
user_avatar
作者回覆

是烤箱太小嗎?要不要蓋上鋁箔紙試試看。

6 個月前
user_avatar

請問要如何才能不讓棉花糖融化呢?我烤完後棉花糖都化成糖漿變成一個個空洞⋯

8 個月前
user_avatar
作者回覆

不清楚也,會不會是不同牌子的關係,我做了很多次都沒有變成一個空洞,我是在艾佳買的棉花糖。

6 個月前