酪梨沙拉

137 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

酪梨在台灣又稱為 〜「幸福果」。
會有這美名,不外乎因為小小一顆酪梨所富含的營養價值非常高,甚至被金氏世界紀錄列為世界上營養最豐富的水果。
一般大家都誤以為酪梨應該是水果類,但由於酪梨的醣類含量極低,沒有什麼甜味,加上酪梨本身的脂肪每100公克就高達14.66公克,對食物分類而言,酪梨應該是歸類於「脂肪類」。
美國的園藝學家休姆氏(H. H. Hume)說過:「對人類食物貢獻最大者,莫過於此果。」

份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

酪梨 一顆
水煮蛋 兩顆
洋蔥 1/4顆
低脂沙拉醬 少許
黑胡椒 少許
  • 1 把水煮蛋的蛋白與蛋黃分開,蛋白切丁。 酪梨去皮去核後切丁。 洋蔥切丁。
  • 2 蛋黃與低脂沙拉醬拌勻後,加入洋蔥丁與黑胡椒調味。 將蛋白與酪梨塊一起加入拌勻即完成。
贊助

小撇步

1. 做好的酪梨沙拉可以夾吐司或蘿蔓生菜,都很適合。
2. 選購酪梨時,如果表面色澤呈綠色,可以在室溫下放3-5天,待外皮呈現褐色後,即可食用。或把酪梨握於手掌,稍微輕握緊,如感覺有些軟,就是可食用階段。
3. 如果酪梨沙拉吃不完時,可以再表面上滴幾滴檸檬汁,放在密閉的保鮮盒置入冰箱,可減緩酪梨變色。

2016/04/27 發表 3,964 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣