鯛魚雙菇燒【好菇道美味家廚】

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

阿當是我最喜歡的大廚之一,他喜歡把菇類和白肉魚類放在一塊煮,實習當時還真的吃了不少香煎魚肉佐奶油野菇,也毫不客氣地盛上一大盤,躲在冷凍庫和攪拌機間的縫隙,戴上帽子,慢慢吃。其實,很多時候我是聽不懂阿當的話,而我也總說得讓他不明白,但一看到我小媳婦行為,他知道我喜歡他的料理。所以,我又把菇菇們和魚片結合,用蒸的,再簡單調味後,吃了一口便停不下來了。

份量

2 人份

時間

15 分鐘

食材

1/2朵
1/2朵
1/4段
1片
2小匙
2小匙
少許
少許
2小塊
1支

步驟

  • 食材大集合。菇類擦乾淨,剝開。紅蘿蔔切絲。蔥切末。

    食材大集合。菇類擦乾淨,剝開。紅蘿蔔切絲。蔥切末。

  • 鯛魚切成兩片,各自撒上鹽,淋一點米酒。鋁箔紙上抹上油,放上魚片。

    鯛魚切成兩片,各自撒上鹽,淋一點米酒。鋁箔紙上抹上油,放上魚片。

  • 再放上紅蘿蔔絲、鴻喜菇、美白菇。

    再放上紅蘿蔔絲、鴻喜菇、美白菇。

  • 最後放上奶油。

    最後放上奶油。

  • 四側往上包,留一個口,放進電鍋內蒸,或放進蒸籠裡,蒸約5分鐘。

    四側往上包,留一個口,放進電鍋內蒸,或放進蒸籠裡,蒸約5分鐘。

  • 出爐後,趁熱淋上醬油,撒上蔥末。

    出爐後,趁熱淋上醬油,撒上蔥末。

  • 上桌。

    上桌。

小撇步

快上活動網站: http://campaign.pr.icook.com.tw/hoktochef

3,938 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

留言

default avatar

大家都在查

三杯雞 南瓜饅頭 苦瓜排骨湯 早餐 生菜沙拉 四季豆 巫婆手指餅乾 蛋糕 回鍋肉 鮮奶油 麻油 雞胸肉 娃娃菜 三杯杏鮑菇 紅蘿蔔 起司鍋 麻婆豆腐 綠花椰菜 麵疙撘 氣炸鍋 芥菜 雞蛋豆腐 芋頭 地瓜球 磅蛋糕 餅乾 吐司 雞湯 家常菜 白菜 螃蟹 萬聖節餅乾 藥燉排骨 酸菜白肉鍋 臭臭鍋 鱸魚湯 電鍋 螞蟻上樹 羊肉爐 白蘿蔔 泡菜煎餅 松阪豬 薑母鴨 豬肝湯 山藥排骨湯 高麗菜 包子 吻仔魚