簡易自製大蒜麵包結

肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

描述

凡是大蒜製作的麵包,我們家人都很喜歡,尤其是麵包剛出爐的香氣,咀嚼時的美味,真的可排名麵包前三名耶!
除了香氣外,麵包整形的過程也很好玩,選了個最簡單的方法,就是「打結」…
網路上打結的樣式多,但其實花樣太繁雜,烘烤過圖案反倒不明顯,我覺得也會影響麵包吃起來的蓬鬆感,畢竟好吃很重要的。所以麵包故意做的小尺寸的,無論攜帶或食用都很方便唷^^

份量

6 人份

時間

120 分鐘

食材

(12個)
170g
3g
18g
大蒜奶油醬

步驟

  • 揉麵糰。 可用麵包機揉製「麵包麵糰」(進行第一次發酵完畢),手揉麵糰請參考(10分鐘簡單基本揉麵法http://kkoko0620.blogspot.tw/2015/04/10.html)

  • 取出麵糰用手壓出多於空氣,整理成圓形。

    取出麵糰用手壓出多於空氣,整理成圓形。

  • 分成12份大小均等的麵糰(1個約38g)。

    分成12份大小均等的麵糰(1個約38g)。

  • 麵糰沾些麵粉(高筋),用手掌搓成長條形,這樣打結時才不會沾黏。

    麵糰沾些麵粉(高筋),用手掌搓成長條形,這樣打結時才不會沾黏。

  • 握住兩端將麵糰打結。

    握住兩端將麵糰打結。

  • 等距放置舖有烘焙紙的烤盤上,放入未啟動的烤箱裡(旁邊放杯熱水)進行第二次發酵。

    等距放置舖有烘焙紙的烤盤上,放入未啟動的烤箱裡(旁邊放杯熱水)進行第二次發酵。

  • 時間約30-40分鐘,發酵大約有原來麵糰2倍大就可以了。

    時間約30-40分鐘,發酵大約有原來麵糰2倍大就可以了。

  • 這時間來準備大蒜奶油醬。無鹽奶油放微波爐(600W)加熱1分鐘,取出將鹽、蒜泥和蔥花放進拌勻。

    這時間來準備大蒜奶油醬。無鹽奶油放微波爐(600W)加熱1分鐘,取出將鹽、蒜泥和蔥花放進拌勻。

  • 將奶油大蒜醬塗在麵糰上。(塗的時候麵團會些許回縮,沒關係,烘烤時回漲回來)

    將奶油大蒜醬塗在麵糰上。(塗的時候麵團會些許回縮,沒關係,烘烤時回漲回來)

  • 放進已預熱的烤箱(180℃)裡,用180℃烘烤15分鐘,完成後取出就完成了!

    放進已預熱的烤箱(180℃)裡,用180℃烘烤15分鐘,完成後取出就完成了!

小撇步

【肉桂打噴嚏臉書】
http://www.facebook.com/u5u5u5u
【更詳細步驟請至肉桂打噴嚏部落格】
http://kkoko0620.blogspot.tw/2016/04/blog-post.html

6,390 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
肉桂打噴嚏
538 食譜 2.3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 黃小囡
    黃小囡

    請問一定要用全麥麵粉嗎?還是可以換別的?

網友都在看

大家都在查

櫻花蝦 雪q餅 鳳梨蝦球 滴雞精 滷豬腳 紅燒肉 糖醋排骨 梅干扣肉 薑母鴨 植物肉 脆皮燒肉 潤餅 蝦子 石斑魚 雞胸肉 燉牛肉 鴨賞 羊肉爐 紅燒牛肉 麻油雞 蘿蔔糕 刈包 鱸魚 蒜頭雞 水餃 東坡肉 香菇雞湯 新餐肉 泡菜鍋 米餅 梅子酒 豬腳 鮭魚 米糕 壽喜燒 滷味 紅燒獅子頭 回鍋肉 發糕 桂圓紅棗茶 紅豆湯 鹽水雞 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 新豬肉 鳳梨 糖醋魚 部隊鍋 牛排 蒜頭雞湯