茄汁燒梅花豬【全聯24節氣料理】

小曹很愛吃
328 食譜 5,043 粉絲

使用油脂分布均勻的梅花肉來料理,口感軟嫩帶有嚼勁,搭配酸甜適中的茄汁入菜,香味四溢,絕對是下飯的好菜色,做法並不難,試看看吧^^ 
 
 
小曹的Facebook歡迎大家來聊聊~ ❤
https://www.facebook.com/tsaokitchen

食材

調味料
5大匙
2大匙
2大匙
1/2大匙
70cc
  • 食材大集合。此次生鮮食材都是在『全聯福利中心』所購買,只需出門一次就能全部買齊,超級省時又方便!

    食材大集合。此次生鮮食材都是在『全聯福利中心』所購買,只需出門一次就能全部買齊,超級省時又方便!

  • 將豬梅花肉切成約4x4cm塊狀,辣椒去籽切片,八角與桂皮洗淨瀝乾水分備用。梅花肉屬於上肩胛肉,油脂分布均勻,瘦肉中帶有漂亮的油花,吃起來口感非常好,非常適合燒烤、煎、燉煮等料理。

    將豬梅花肉切成約4x4cm塊狀,辣椒去籽切片,八角與桂皮洗淨瀝乾水分備用。梅花肉屬於上肩胛肉,油脂分布均勻,瘦肉中帶有漂亮的油花,吃起來口感非常好,非常適合燒烤、煎、燉煮等料理。

  • 再取炒鍋,鍋中加一大匙油,將梅花肉煎緻表面微金黃備用。

    再取炒鍋,鍋中加一大匙油,將梅花肉煎緻表面微金黃備用。

  • 另取燉鍋,將剛剛煎梅花肉的餘油,將薑片煸香。

    另取燉鍋,將剛剛煎梅花肉的餘油,將薑片煸香。

  • 再加入蕃茄醬炒出香氣。蕃茄醬經由炒熱的動作、氣味與色澤會更足夠。

    再加入蕃茄醬炒出香氣。蕃茄醬經由炒熱的動作、氣味與色澤會更足夠。

  • 接著把梅花豬肉入燉鍋中拌炒一下。

    接著把梅花豬肉入燉鍋中拌炒一下。

  • 放入八角、桂皮、辣椒與所有調味料,煮滾後轉小火燉煮30分鐘。(期間需開蓋攪拌2次以利入味)

    放入八角、桂皮、辣椒與所有調味料,煮滾後轉小火燉煮30分鐘。(期間需開蓋攪拌2次以利入味)

  • 接著打開鍋蓋,開中火將湯汁略為收乾至微濃稠即可。

    接著打開鍋蓋,開中火將湯汁略為收乾至微濃稠即可。

  • 最後把青江菜川燙後擺盤,好吃的茄汁燒梅花豬就可以上菜囉!

    最後把青江菜川燙後擺盤,好吃的茄汁燒梅花豬就可以上菜囉!

小撇步

5/13-5/26至全聯購買任一生鮮加購雀巢纖怡Fitnesse穀類早餐,現折20元 >>http://goo.gl/PilY2t

1.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
小曹很愛吃
328 食譜 5,043 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問不加桂皮可以嗎?

網友都在看

大家都在查

香菇雞湯 滷味 石斑魚 鮭魚 牛排 鱸魚 部隊鍋 砂鍋魚頭 回鍋肉 鳳梨蝦球 滷豬腳 馬鈴薯燉肉 發糕 蘿蔔糕 米餅 梅子酒 鴨賞 紅豆湯 東坡肉 紅燒肉 櫻花蝦 米糕 紅燒獅子頭 梅干扣肉 羊肉爐 糖醋排骨 蒜頭雞湯 雞胸肉 植物肉 鳳梨 新豬肉 刈包 桂圓紅棗茶 脆皮燒肉 糖醋魚 雪q餅 鹽水雞 麻油雞 壽喜燒 潤餅 蒜頭雞 水餃 豬腳 滴雞精 燉牛肉 蝦子 薑母鴨 泡菜鍋 新餐肉 紅燒牛肉