紅燒清燉番茄牛肉麵_記憶中的味味麵

50 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

平常其實很少吃泡麵,大概只有在不得已的颱風天才泡來吃,也從來不曾花費心思為泡麵加料或創造新吃法。所以,這次的嘗試還頗令我驚豔的,透過蔬菜、牛肉和電鍋的熬煮下,一掃平常油膩沒營養的泡麵形象。

份量2人份 烹調時間120分鐘

食材

味味麵 2包
牛肉 1盒
白蘿蔔 半根
番茄 1顆
雞蛋 1顆
半根
3片
米酒 1大匙
  • 1 準備好食材,將各食材洗淨,這裡用的是紅燒口味的味味麵,牛肉則選用半筋半肉。
  • 2 將白蘿蔔去皮切塊;番茄洗淨切塊;切少許蔥花跟薑片,牛肉切塊用沸水川燙一下撈起。
  • 3 將牛肉、白蘿蔔、薑片、米酒放入電鍋中,加水淹過食材,外鍋加1杯水,煮至電鍋跳起。
  • 4 打開電鍋再加入番茄及泡麵調味包,打一顆蛋,外鍋再加1杯水煮至跳起。
  • 5 將泡麵塊放入碗中,淋上剛煮好的牛肉湯,加蓋悶3分鐘後灑上少許蔥花就可以開動囉 !
贊助

小撇步

如果想吃半生熟的蛋也可以在湯頭煮好後再打入喔。
「飄香四十年,深植在味覺裡的記憶,募集你記憶中的味味麵好口味>>https://pr.icook.tw/weiweinoodle
*Blog http://lepnie.pixnet.net/blog
*Facebook:https://www.facebook.com/mslepnie

2016/04/18 發表 3,937 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣