蜜汁鯛魚軍艦壽司【全聯24節氣料理】


春天是適合野餐的季節,在微風的吹拂下,趁著陽光明媚的好天氣,和三五好友一起來場草地野餐吧! 這時,野餐食物就很重要了!壽司就是方便準備又富有飽足感的食物。將無刺細嫩的鯛魚做成可口的蜜汁風味,無論是在綠意盎然的草地上,或是家中的餐桌上,都能愜意地享受清爽的美食! 

原食譜出自於:小曹很愛吃
https://icook.tw/recipes/149361

份量
2 人份
食材
全聯鯛魚腹片300g
2片
全聯白米
1.5米杯
全聯壽司醋
2大匙
全聯海苔片
2片
全聯小黃瓜
半條
全聯白芝麻
少許
調味料
米酒
3大匙
1大匙
醬油膏
1大匙
蜂蜜
2小匙
1/4小匙
醃料
米酒
1大匙
口腔清潔用品
高露潔纖柔金炫備長炭牙刷2入
1隻
  • 1
    食材大集合。這道軍艦壽司使用台灣鯛魚片來料理,脂肪含量低,肉質細緻,非常適合家中幼齡兒童與牙口不好的長輩食用。全部生鮮食材都可在全聯福利中心買到,出門一次就能全部買齊,非常方便!
  • 2
    先將白米飯煮熟後,趁熱裝入大盤中,淋上2大匙壽司醋後用飯匙拌均勻,採由下往上翻鬆的方式拌均勻,避免用壓的將飯粒弄碎,接著可用扇子或電風扇將飯吹涼備用。海苔片延著壓線剪成條狀,小黃瓜切成薄片備用。
  • 3
    鯛魚片洗淨後切成適口大小,用米酒抓醃約5分鐘。台灣的水產加工非常嚴謹,台灣鯛經過嚴格品管加工後已清除魚刺,採真空冷凍包裝保存,所以鮮度可以完整保留。
  • 4
    先將所有調味料放入鍋中,用中火將醬汁煮至微黏稠,再將鯛魚片放入,煮至入味後放涼。
  • 5
    雙手沾取開水,將放涼的壽司飯捏成橢圓形備用。(雙手沾水可避免飯粒沾黏)
  • 廣告

  • 6
    用海苔片把壽司飯圍一圈,交接處沾些許開水就可以黏合,接著用手稍微整形一下。
  • 7
    將蜜汁鯛魚放到軍艦壽司上,灑上些許白芝麻,接著用小黃瓜片裝飾就完成囉!鹹甜口感的蜜汁包裹在鯛魚肉上,做成壽司,吃起來超有飽足感。無論是帶出門野餐或在家中用餐都是方便又營養的美味餐點。
  • 8
    每餐飯後清潔口腔,減少細菌滋生,才能擁有清新好口氣!使用高露潔纖柔金炫備長炭牙刷,金炫抗菌毛能抑制牙刷上的細菌孳生,備長炭螺旋刷毛幫助去除牙齒表面污漬,兩種厲害刷毛的結合,讓你徹底潔淨口腔!
小撇步

4/15-4/28 至全聯購買任一生鮮加購指定商品,現折10元起,野餐記得來全聯 >>http://goo.gl/8GHzDe
全新高露潔纖柔金炫備長炭牙刷3入在全聯上架囉! 即日起至4/28, 來全聯買高露潔系列商品滿$199, 還能享現折$20喔! >>https://www.facebook.com/#!/colgatetaiwan?fref=ts

2016/04/15 發表 5,979 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣