茶燻雞胸肉 「輕食、健康、瘦身」

嫚翎~
97 食譜 104 粉絲

描述

自制 燻雞胸肉 做蔬菜沙拉

時間

30 分鐘

食材

醃材料
4塊
適量
適量
煙燻料
2張
4匙(泡開)
3匙
2匙
3大匙

步驟

  • 雞胸洗過、加醬油跟胡椒粉、醃10分鍾、用平底鍋將雞胸肉煎熟。

  • 準備一個耐燒的鍋子、在鍋子裡鋪上2張錫箔紙。 把燻料拌勻倒在錫箔紙上、放上一個鐵架、把煎好的雞胸肉鋪在鐵架上,不要鋪得太密,以免燻不均勻。 建議蓋上有玻璃的蓋子,比較容易觀察到煙薰的狀態。

  • 用中火燻雞,剛開始的時候會是有水氣的煙,等水氣沒了會看到白色的煙,等煙變黃色(表示燻料都焦了,就可以關火、不然會有苦味。) 關火之候悶五分鍾。

香噴噴的燻雞就完成了。

冷卻后、放到保鮮盒裡冷凍、要吃再拿出來解凍就可以了。

    用中火燻雞,剛開始的時候會是有水氣的煙,等水氣沒了會看到白色的煙,等煙變黃色(表示燻料都焦了,就可以關火、不然會有苦味。) 關火之候悶五分鍾。 香噴噴的燻雞就完成了。 冷卻后、放到保鮮盒裡冷凍、要吃再拿出來解凍就可以了。

  • 因為減肥吃不飽、聽說這雞胸肉比較不會胖、用煮的難吃、所以研究了一下茶燻的方式來做料理、味道還不賴喔~

    因為減肥吃不飽、聽說這雞胸肉比較不會胖、用煮的難吃、所以研究了一下茶燻的方式來做料理、味道還不賴喔~

5,965 瀏覽
分享至:
avatar
嫚翎~ 97 食譜 104 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

古早味蛋糕 家常菜 茄子 奶酪 酪梨 杏鮑菇 雪q餅 櫛瓜 梨子 餅乾 秋刀魚 青椒 氣炸鍋 竹筍 螃蟹 萬聖節餅乾 韭菜 栗子 秋葵 水煮蛋 馬鈴薯燉肉 義大利麵 苦瓜 地瓜葉 菱角 巫婆手指餅乾 甜不辣 南瓜 玉米筍 冬瓜 絲瓜 電鍋 金針菇 豆腐 地瓜 雞胸肉 毛豆 豬血糕 山藥 滷肉 馬鈴薯 洋蔥 蓮藕 空心菜 蚵仔 早餐 蛋糕