玉米起司可樂餅球~~~『雀巢玉米脆片』

140 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

傳統可樂餅固然好吃,但經過高溫油炸後,卡路里實在是有點高。加上做法繁複,在家要料理並不是件容易的事。但若將油炸的可樂餅改成用烤的方式來製作,並將原本的麵包粉改為低脂健康的雀巢玉米脆片,又會是怎樣的口感呢??
柔軟細緻馬鈴薯泥和傾瀉而出的玉米起司,同樣有著金黃酥脆的外皮,但熱量和做法步驟都減少很多。不但小朋友吃的開心,做媽咪的也省下不少事,可說是一道在家裡也能簡單享用的健康美味喔!

食材 (3 人份 45 分鐘

馬鈴薯 2大顆
奶油 1大匙
起司 適量
玉米粒 1/2杯
1/2小匙
黑胡椒粉 少許
1顆
雀巢玉米脆片 2杯
  • 1 馬鈴薯先去皮切塊蒸熟,大約外鍋1.5杯水即可 烤箱200度C預熱
  • 2 將蒸熟的馬鈴薯壓成泥,拌入玉米粒和奶油,灑上黑胡椒粉及鹽巴調味。
  • 3 可用冰淇淋勺挖將馬鈴薯泥塑成圓球狀,再用手指戳一個洞,將cheese塞到馬鈴薯球中。再覆蓋1層馬鈴薯泥後,捏緊成球狀,放到冷凍庫10分鐘後取出。
  • 4 將雀巢玉米脆片放到密封袋中,使用擀麵棍碾碎後,擺在平底盤上。
  • 5 可樂球輕輕沾上蛋汁,在鋪滿碾碎的雀巢玉米脆片盤上滾動,讓玉米脆片均勻裹覆。
  • 6 可樂球以烤箱200度C烤15分鐘至金黃色。
贊助

小撇步

穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽保鮮盒、獲得全家旅遊大獎以及氣炸鍋喔~
活動詳情請上:http://campaign.pr.icook.com.tw/nestle
雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用: http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2

2016/04/08 發表 2,633 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣