低糖豆腐乳酪蛋糕『雀巢玉米脆片』

177 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

將一半的起司乳酪換成板豆腐,不僅降低熱量,在品嘗濃醇乳酪時更多了黃豆的清香。厚實濕潤的口感搭上以雀巢玉米脆片製成的蛋糕底,這絕對是一款口感獨特的乳酪蛋糕。

這裡有我的飲食紀錄和烘焙習作,歡迎來看看:)
https://www.instagram.com/oranju/

份量6人份 烹調時間180分鐘

食材

低筋麵粉 35g
檸檬汁 15ml
蛋糕底
雀巢玉米脆片 100g
無鹽奶油 30g
楓糖漿 30g
乳酪糊
奶油乳酪 200g
板豆腐 200g
無糖優格 100g
貳號砂糖 60g
室溫蛋 2顆
  • 1 材料(皆可更換成自己慣用的):法國Isigny白乳酪、法國Elle&Vire無鹽發酵奶油、優格美原味優格、大漢傳統板豆腐、水手牌超級蛋糕粉、台糖貳號砂糖、加拿大楓糖漿、動物福利雞蛋(請見『史上最好吃布朗尼』那篇)、雀巢玉米脆片。
  • 2 奶油乳酪置室溫軟化;板豆腐上方蓋一盤子再壓上重物,加速出水。
  • 3 將雀巢玉米脆片裝入塑膠袋中捏碎。這裡要小心玉米片扎手,建議戴手套或放一塊隔熱墊在上面然後手臂打直用身體的力量往下壓(像做CPR那樣~~~)。
  • 4 將捏碎的玉米片與融化的奶油、楓糖漿均勻拌和,鋪在烤盤底部,以湯匙緊實地按壓後放冷藏定型。
  • 5 用手持攪拌棒或調理機混和【乳酪糊】的所有材料,再加入過篩的低筋麵粉與檸檬汁,攪拌均勻。
  • 6 取出冷藏過的蛋糕底,將乳酪糊緩緩倒入,提高烤盤輕震幾下讓多餘的空氣排出。烤箱預熱170℃,在烤盤中加約1公分的熱水再放入蛋糕模,以水浴法烘烤約45分鐘。(註:如果跟我一樣用的是最一般的小烤箱,記得在烘烤一半時將烤盤調轉,避免受熱不均)
  • 7 烤箱跳起後續悶90分鐘再取出,不用脫膜,放涼後用保鮮膜封緊置於冷藏一晚。
  • 8 也可以在吃之前放冷凍20分鐘,會有冰淇淋的口感喲!
贊助

小撇步

穀舞孩子的每一餐!即日分享美味食譜就抽賣場禮劵,上傳自創料理還有機會週週抽以及獲得全家旅遊大獎喔~
活動詳情請上:http://campaign.pr.icook.com.tw/nestle
雀巢玉米脆片Corn Flakes免費索取試用:http://goo.gl/forms/V8dSljnnh2

2016/04/09 發表 2,416 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣