[便當]魚香豆腐、三杯花椰菜、蒸地瓜

90 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

食材很簡單,調味也都是一般家裡廚房都有!用地瓜代替部分白飯,好吃又健康!

份量5人份 烹調時間90分鐘

食材

地瓜白飯
地瓜 2條
白飯 2杯
三島香鬆(可省) 少許
魚香豆腐
絞肉 適量
嫩豆腐 1盒
青蔥 2條
蒜頭 4顆
醬油 少許
米酒 少許
辣醬(可省) 少許
三杯花椰菜
花椰菜 2大朵
青蔥 4條
6片
7顆
醬油 少許
米酒 少許
麻油 少許
少許
  • 1 [地瓜白飯] 1. 米洗乾淨,放入電鍋內鍋,加兩杯水(兩杯米) 2. 地瓜切塊,加入內鍋 3. 外鍋1杯水,開始煮!
  • 2 [備料] 1. 絞肉退冰 2. 將所有的蔥切段、薑切片、蒜拍扁 2. 花椰菜切成適中大小,用滾水稍微川燙過
  • 3 [三杯花椰菜] 1. 熱鍋倒油、先下蔥薑蒜、炒到稍微上色 2. 下花椰菜、翻炒均勻附上油汁 3. 下醬油、米酒、麻油、糖調味 4. 完成,起鍋!
  • 4 [魚香豆腐] 1. 熱鍋倒油、在手上將整塊豆腐畫刀切成小塊、下鍋煎5分鐘後盛起來準備 2. 鍋內重新倒油、下蔥蒜至稍微上色 3. 下絞肉拌炒,炒至差不多上色後加入豆腐 4. 下米酒、醬油、辣醬調味 5. 完成!
  • 5 [擺盤] 把每道菜擺上便當盒後,白飯上灑少許三島香鬆,完成!
贊助

小撇步

兩道菜的調味和配料都差不多,所以很多省時,但花椰菜我加糖、魚香豆腐加辣醬,吃起來還是有差異不會太膩!

2016/04/08 發表 3,174 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣