我最喜歡的.香.酥.脆.塔皮

713 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Default avatar

此食譜可製作一個8吋塔皮

食材

無鹽奶油 90g
細砂糖 20g
糖粉 35g
2小撮
杏仁粉 20g
蛋黃 1個
低筋麵粉 175g
  • 1 先將奶油室溫軟化(手指可輕鬆按壓的程度就好,不要融化)
  • 2 將砂糖/糖粉/鹽/杏仁粉放入打蛋盆中用電動攪拌機低速和奶油攪拌,成品會有點像鬆散的沙子狀,加入1顆蛋黃拌勻,接著加入低筋麵粉混勻直到成團,用保鮮膜包好放入冷藏至少一小時讓麵糰鬆弛一下。(麵團最好滾圓後稍微壓扁,冷藏後會變得很硬,不壓扁會有點難桿平)
  • 3 1小時候取出,用桿麵棍稍微壓桿,會慢慢地稍微軟化,有必要時可以撒些額外手粉(低粉/高粉/玉米粉都可以)。塔皮桿得稍微比塔模大一點,從中間往外按壓塔皮使其固定在塔模上,用叉子在底部戳洞,附上保鮮膜放入冷凍30分鐘
  • 4 烤箱預熱180,溫度到180後從冷凍庫將塔皮取出,拿掉保鮮膜後送入烤箱烤25分鐘,中途我會轉盤掉頭一次(烤箱大部分都會有溫度不均的問題),烤到表面金黃就可以了喔!
  • 5 取出後連著塔模一起放涼,等涼透再脫模才不會碎裂
贊助

小撇步

.冷凍的目的是在烤的時候比較不容易膨脹
.放涼後需要密封喔
.沒有杏仁粉可全部用低粉
.6"大小請將食譜除以2

2016/04/05 發表 8,349 瀏覽

更多食譜相關分類

有 2 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣