「一鍋到底疊煮法」蒜香腐乳白湯什蔬燴麵

492 留言 4
一起跟著做! 鼓勵作者

運用疊煮法的超簡易一鍋到底料理。煮過的蒜瓣和豆腐乳混搭成不輸日系豚骨風味的白湯底,再加上南瓜片燉煮後讓湯頭自然形成的濃稠度,滿滿的蔬菜高纖又具有飽足感,是道很適合假期後腸胃需要小小休息調節的輕鬆美味料理喔:)

更多料理請到布魯家的開心廚房:
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen/

食材 (3 人份 30 分鐘

大白菜 6大片
蒜瓣 10瓣
牛番茄 1個
洋蔥 1/2顆
南瓜(小) 1/4顆
紅蘿蔔 1小段
金針菇 1包
新鮮香菇 4朵
秀珍菇 8朵
青蔥 1大枝
辣椒片 適量
豆腐乳 4塊
米酒 1大匙
白胡椒 1/4茶匙
麵條 3人份
  • 1 大白菜切絲放入鐵鍋中,蒜瓣放在大菜上頭再倒入1/3量米杯的水,蓋上鍋蓋中小火悶煮15分鐘。
  • 2 打開鍋蓋將蒜瓣取出,鍋內再堆疊上番茄片、南瓜片、紅蘿蔔絲及洋蔥絲。
  • 3 取出的蒜瓣用湯匙壓成泥狀 (壓到略帶顆粒的狀態即可),和豆腐乳、米酒及白胡椒調成蒜味腐乳醬。
  • 4 將步驟3的蒜味腐乳醬倒入鍋中蓋上鍋蓋中小火再煮10分鐘。
  • 5 開鍋再放上新鮮香菇片、秀珍菇片(可以用手隨意剝成片狀)、金針菇、青蔥片及辣椒蓋上鍋蓋悶煮5分鐘即可。
  • 6 將燙好的麵直接放入鍋內拌勻就完成了。南瓜切片與蒜味腐乳醬混搭燉煮後自然形成濃稠白湯湯底,完全不輸日系豚骨風味,滿滿的蔬菜高纖又有飽足感,很適合想要讓腸胃小小休息的簡易美味料理:))
贊助

小撇步

鍋具是家樂福集點換購的20公分Berndes鑄鐵鍋,有興趣入手的朋友請參考:
http://campaign.carrefour.com.tw/event/berndes/?ref=hottab

2016/04/05 發表 7,710 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問豆腐乳能用別的代替嗎😊

10 個月前
user_avatar

布魯媽的食譜做出來真美味,但我第一次在步驟一就燒焦了,水放太少或是煮乾了沒發現,真糗,洗好鍋發現裂痕(哭哭了),請問有小小裂痕還可以用嗎

10 個月前
user_avatar

請問步驟4時要加水嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

不用喔~隨著悶煮大白菜會自然釋出水分😊

1 年前