收藏 162 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

養生蒜頭雞湯不但料理簡單也是我最喜歡的湯品,「牧草雞」肉質鮮美,加上大蒜可以預防感冒、去寒,尤其換季、天氣變化大的時候來上一碗,可以讓原本寒冷的身體瞬間感覺暖和不畏寒;要是初期感冒、流鼻水、沒食慾的時候,喝下蒜頭雞湯,隔天不舒服的症狀就能感覺減緩許多。是一道暖身又暖心的養生料理呢~

份量
3 人份
時間
90 分鐘
食材
雞肉
800g
蒜仁
400g
洋蔥
1顆
枸杞
適量
調味料
紹興酒(米酒)
2大匙
1/2小匙
  • 1
    備好蒜仁,去頭去蒂,洋蔥切塊備用。 洗淨雞肉,熱水川燙去血水。
  • 2
    熱一小油鍋,慢慢將1/3的蒜仁炸到外皮金黃焦脆,其它蒜仁備用。
  • 3
    接著取一鍋,放入川燙過的雞肉、洋蔥、1/3 炸過的蒜頭和 2/3 沒炸過的蒜頭,加水至少得淹過食材。
  • 4
    用電鍋燉煮約60分鐘(外鍋約2杯水)。
  • 5
    最後放入適量枸杞、淋上紹興酒(米酒)以及鹽巴調味,再煮個幾分鐘就可上桌食用。
小撇步

1/3 炸過的蒜頭可增添香氣,2/3 沒炸過的蒜頭燉煮後的口感綿密,不會嗆辣還增添一點甘甜,伴隨濃郁大蒜香氣的雞湯,吃完這碗滿滿幸福感 :)

2016/04/04 發表 3,318 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣