葡萄燕麥餅

1,465 留言 2
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Default avatar

健康有飽足感的燕麥,烘烤過後的酥脆口感,搭配富有酒香的蘭姆葡萄乾,簡單的步驟與易取得的食材,就能輕鬆擁有多層次的美味。

烹調時間30分鐘

食材

葡萄乾 30g
蘭姆酒 適量(約一大匙)
奶油 70g
細砂糖 55~75g(個人)
全蛋 25g
低筋麵粉 130g
泡打粉 1g
小蘇打粉 1g
燕麥片 90g
  • 1 奶油室溫軟化、葡萄乾浸泡蘭姆酒備用
  • 2 軟化後的奶油混合細砂糖用打蛋器打散(軟滑成乳霜狀)後,分次加入全蛋液拌勻
  • 3 此時請換刮刀。低筋麵粉、泡打粉與小蘇打粉混合後過篩,分兩次加入拌勻
  • 4 加入燕麥片拌勻(可用手操作)再加入蘭姆葡萄乾(浸泡的蘭姆酒請不要放入)
  • 5 (烤箱可先預熱上200/下170,無法調上下火的請轉180)用湯匙挖取等量,搓圓後稍微壓平(餅乾會膨脹變大,切記留足夠間距),放入烤箱20分鐘表面呈金黃色即可
贊助

小撇步

此配方約可做25g*18個
請根據不同烤箱適度調整溫度
進烤爐約15分鐘時記得檢查上色狀況,避免溫度過高導致底部焦黑!
很簡單,除了烘烤溫度及時間,沒有失敗問題,所以沒放步驟圖。
香酥燕麥餅,等你來試試看哦:)

2016/04/01 發表 2.3 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這個份量約可做幾片?

1 個月前
user_avatar

酒可以省略嗎?

4 個月前
user_avatar
作者回應

不當留言是不小心按到的,第一次使用iphone回答,操作不熟悉也無法取消,真的很抱歉!
酒是可以省略的,就是一般的葡萄乾。

4 個月前