【葡萄乾杏仁燕麥餅】瀰漫著香甜幸福感!

🌿跳Tone的廚房
18 食譜 70 粉絲

寒風刺骨的冬夜裡喝一杯熱呼呼的牛奶,配上甜而不膩的葡萄乾杏仁燕麥餅,咬上一口,裹著糖衣的麥片在口腔裡四分五裂的翻滾著,唇齒間瀰漫著蜂蜜的香甜和杏仁的香脆,耳畔響起喀吱喀吱聲,甜在心裡,寒冷的夜裡,說有多幸福就有多幸福!

份量
8 人份
時間
45 分鐘

食材

200公克
100公克
50公克
80公克
50公克
40 公克
  • 若喜歡萊姆酒味,可將葡萄乾浸泡在蘭姆酒靜置一夜入味,並將葡萄乾瀝乾後備用,杏仁放入烤箱內,用攝氏170度烤8分鐘左右。

    若喜歡萊姆酒味,可將葡萄乾浸泡在蘭姆酒靜置一夜入味,並將葡萄乾瀝乾後備用,杏仁放入烤箱內,用攝氏170度烤8分鐘左右。

  • 無鹽奶油、蜂蜜和黑糖倒入小鍋裡,以小火溶解並攪拌均勻。

    無鹽奶油、蜂蜜和黑糖倒入小鍋裡,以小火溶解並攪拌均勻。

  • 將溶解的奶油糖液與燕麥片、葡萄乾、杏仁 及肉桂粉(可不放)混拌均勻。

    將溶解的奶油糖液與燕麥片、葡萄乾、杏仁 及肉桂粉(可不放)混拌均勻。

  • 混拌均勻的葡萄乾杏仁燕麥片倒入20X16.5 X深度3公分的法瑯盒裡,鋪平壓緊,放入烤箱以攝氏180度,約烤30分鐘即可,烤好冷卻後,切成塊狀即可食用。

    混拌均勻的葡萄乾杏仁燕麥片倒入20X16.5 X深度3公分的法瑯盒裡,鋪平壓緊,放入烤箱以攝氏180度,約烤30分鐘即可,烤好冷卻後,切成塊狀即可食用。

小撇步

1.若無蜂蜜可以用50公克的麥芽糖取代。
2.冷卻的燕麥餅切割時容易脆裂,也可放入圓形的小模具成型,冷卻時不需要切割,並保留
燕麥餅完整與美觀。
3.燕麥倒入琺瑯盒中,一邊壓緊一邊鋪平 這樣子烤出來的成品不容易散開。

788 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🌿跳Tone的廚房
18 食譜 70 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

湯圓 糖醋魚 獅子頭 東坡肉 雞胸肉 牛排 天使紅蝦 炸年糕 桂圓紅棗茶 蝦子 糖醋排骨 鴨賞 紅燒肉 植物肉 水餃 梅干扣肉 滷豬腳 燉牛肉 豬腳 佛跳牆 櫻花蝦 紅燒牛肉 雪q餅 脆皮燒肉 鱸魚 鹽水雞 紅燒獅子頭 素食年菜 發糕 紅豆湯 麻油雞 烏魚子 新豬肉 米糕 薑母鴨 蘿蔔糕 石斑魚 部隊鍋 新餐肉 刈包 鮭魚 回鍋肉 泡菜鍋 羊肉爐 砂鍋魚頭 壽喜燒 年菜 鳳梨蝦球 滴雞精 蒜頭雞湯