家的味道-手作紅燒牛腩麵

236 留言 0
1 人跟著做 Thumb c27efb7261f8552e

想念媽媽的家常菜,下班回家累累的,假日在家不想出門,怎麼辦呢?家的味道,自己也可能簡單創造喔!!煮一鍋紅燒牛腩,快速、簡單、滿足,上班族都可以輕鬆上手的簡單五星級美食。
◎美國白楊嶺自然牛肋條,美國牛吃一百天的玉米飼料,肉質多汁鮮嫰,特別容易烹調,烹煮時間也能節省1/3喔!

食材 (4 人份 120 分鐘

白楊嶺安格斯自然牛肋條 1200g
紅蘿蔔 1-2條.依喜好增加
洋蔥 1-2顆
蔥段 1小把
豆瓣醬 1大匙
薑片 適量
醬油 2湯匙
米酒 2湯匙
花椒粉 少許
白胡椒粉 少許
香油 少許
手工拉麵 2-4人份
  • 1 牛肋條川燙撈起備用;紅蘿蔔、洋蔥切塊備用;蔥切半,少許切蔥花備用。
  • 2 熱鍋下香油少許,依序加入薑片、洋蔥、紅蘿蔔、牛肋條炒香。加入豆瓣醬炒香、白胡椒粉、花椒粉、醬油、米酒拌均勻。
  • 3 加入水或高湯淹過食材,並加入蔥段,熬煮2小時。或可以用電鍋、快鍋、悶燒鍋等鍋具墩煮。等待過程中,可以將手工拉麵煮熟,備用喔!
  • 4 起鍋後,放入剛煮好的手工拉麵,再灑上蔥花,香噴噴的家常牛肉麵就可以上桌嘍!! 好吃秘訣小聲說:不嫌麻煩的話,可以煉個花椒油,起鍋時再淋上,瞬間香氣四溢,更讓口水直流喔!!
贊助

小撇步

食材下鍋後,挪出一點空間,將豆瓣醬炒香後再扮入,可以去除罐頭味喔!~~
上班族的你/妳,也可以在上班前,將食材放入電鍋中,「一鍋到底一鍵完成」,下班回家煮個麵條,就有熱騰騰的牛肉麵可以吃啦!!
選用美國安格斯自然牛肋條,可以節省1/3的燉煮時間,一樣安心美味又好吃喔!!
※美國白楊嶺安格斯牛肋條:http://goo.gl/XkorDo
※更多分享:https://goo.gl/eJM3Ey

2016/03/29 發表 3,314 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣