紐約客牛排扁豆沙拉佐芥末籽酸醋醬

63 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

詭變多端的早晚溫差,影響了食慾了嗎?紐約客牛排-取自牛前腰脊部位,帶有軟嫩細筋,口感及風味十足,是牛排老饕們的最愛。搭配扁豆沙拉,更是道清爽解膩的輕食料理喔!
在家自己做給親愛的家人和朋友們分享,高貴卻不貴的頂級享受,快來動手試試吧!!

食材 (4 人份 45 分鐘

牛排
紐約客牛排 300g
黑胡椒 少許
橄欖油 少許
百里香 少許
扁豆沙拉
扁豆 100g
紫洋蔥 1/4顆
培根 適量
綜合沙拉葉 依喜好搭配添加
甜椒 適量
小番茄 適量
新鮮橄欖 適量
Feta羊起司 適量
香澄 一顆
芥末籽酸醋醬
芥末籽 1湯匙
白酒醋或水果醋 2湯匙
初榨橄欖油 6湯匙
鹽和胡椒 適量
  • 1 牛排表面平均抹上胡椒、鹽、橄欖油與百里香一起放入真空包裝袋或是夾鏈袋,用50度蒸爐或低溫烹調機依照厚度烹煮。
  • 2 當牛排低溫烹調完成以後,中大火煎至表面焦香。 《熟度可依個人喜好調整:3分熟中心溫度50度,5分熟中心溫度54度,7分熟中心溫度58度。》
  • 3 扁豆洗淨後,加入紫洋蔥末、煎香的培根末、百里香,少許的橄欖油及胡椒一起煮至軟,呈起放涼。
  • 4 牛排切片,搭配沙拉、油醋醬、慢烤蒜頭,在擠灑橙汁後,清爽美味又富飽足感的紐約客牛排扁豆沙拉,即可上菜啦!!
贊助

小撇步

1. 沒有低溫烹調機,也可以利用平底鍋搭配烤箱,將牛排烹調至喜歡的熟度。
2. 煮扁豆時,可以依照自己喜歡的軟硬度調整水量喔!!

※1855黑安格斯紐約客牛排:http://goo.gl/aeSbjq
※更多分享:https://goo.gl/eJM3Ey

2016/03/28 發表 1,752 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣