香煎雞腿排【康寶與營養師的均衡食譜】

444 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

G腿排的肉質不乾不澀,是G肉口感最好的部位。以前只要身體不適或要考試,媽媽總會準備一支大G腿來做為鼓勵也幫忙補身,因為它有優質的蛋白質,所以可以強壯身體。而現在就算是自己也成為別人的媽媽了,還是常常做G腿料理,因為它的維生素B群也很高,能夠恢復疲勞,而且對於保護皮膚和改善貧血也有不少的幫助喔‭!‬


份量2人份 烹調時間10分鐘

食材

去骨雞腿肉 1片250g
康寶煎魚幫手 1.5平匙
2大匙
檸檬 1/4顆
  • 1 食材大集合,非常簡單,只要雞腿排還有康寶煎魚幫手,就能迅速煎出完美金黃雞腿。
  • 2 將雞腿排擦乾,將兩面均勻抹上康寶煎魚幫手。 *小秘訣:在去骨雞腿排內面劃數刀,主要是為避免雞腿排入鍋乾煎受熱時,會整片緊縮起來。油燒熱後,放入雞腿時皮要朝下,到煎至金黃之前都不要任意翻動,這樣雞腿皮就可以煎的完整不會有皺褶。
  • 3 鍋加油加熱,放雞腿排煎至兩面金黃即完成。
  • 4 這次介紹的是【愛餐餐營養絕配】網站中,康寶與營養師設計『小朋友開胃美味營養餐』的其中一道菜,網站中整組包含小甜甜豆濃湯、三絲高麗菜、絞肉嫩豆腐及香煎雞腿排。營養師程涵宇設計套餐中有足夠的蛋白質與菸鹼素,維持能量代謝促進小朋友生長發育,低脂的白肉、高鐵的紅肉、零膽固醇的豆類,再搭配膳食纖維充足的蔬菜!
贊助

小撇步

尋找全家人吃的營養均衡餐?營養師設計共21組均衡美味3菜1湯就在康寶【愛餐餐營養絕配】網站,即日起到2016年5月31日,到網站找食譜並分享還抽法國進口LC鑄鐵鍋哦!活動網址‭>>https://goo.gl/ggxvLw

2016/05/03 發表 1.4 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣